Мультсериал «Телепузики» пропагандирует гомосексуальность?

Польские чиновники подозревают «Телепузиков» в пропаганде гомосексуальности

29 мая 2007, 12:57
"Я обратила внимание на то, что Тинки-Винки носит женскую сумочку, и не понимала, что это мальчик,  сказала Совинска о фиолетовом персонаже.  Поначалу я подумала, что ридикюль может быть просто дополнительной нагрузкой для этого телепузика, а потом поняла: в этом может быть гомосексуальный подтекст".
 
Омбудсмен говорит, что нужно, чтобы психологи разобрались в этой ситуации. "Это надо исследовать. Если будет выявлено побуждение к нетрадиционным отношениям, нам следует отреагировать",  заявила она в интервью еженедельнику Wprost, сообщает AFP.

Инициатива уполномоченной по правам ребенка пока не нашла поддержки в польском парламенте. Заместитель спикера Сейма Людвик Дорн (Ludwik Dorn) высказался в адрес Совински резко неодобрительно и рекомендовал ей впредь избегать публичных заявлений, выставляющих ее ведомство в "нелепом" виде.

Между тем, глава правительственного агентства  не единственный человек в Польше, сомневающийся в ценностях, "пропагандируемых" героями программы  и не только этой. Так, одна радиостанция попросила своих слушателей проголосовать за самые подозрительные детские передачи, и в некоторых ответах указывалось, например, что у Винни-Пуха в друзьях были одни только мужские персонажи.

Впрочем, сама Совинска несколько отыграла назад свое заявление, подчеркнув, что лично она не считает телепузиков угрозой польским детям. Тем не менее, возглавляемое ею управление проводит анализ, в результате которого может быть принято решение о снятии программы с эфира, сообщает Би-Би-Си.

Тинки-Винки не впервые обвиняют в пропаганде гомосексуальности. При появлении "Телепузиков" в американском телеэфире знаменитый американский проповедник Джерри Фалвелл также обратил внимание на необычный аксессуар этого фиолетового существа. В 1999 году нон обвинил фиолетовое существо в "формировании гомосексуальнного образа жизни", что привело к всплеску интереса к телепузику среди гей-сообщества США.

«Телепузики»  четыре разноцветных персонажа с антеннами на головах и телевизорами в животах  Тинки-Винки, Дипси, Ля-Ля и По  впервые появились в передаче "The Teletubbies" на Би-Би-Си в 1997 году. С тех пор программа была переведена на 45 языков и транслировалась в 120 странах мира.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...