Географические карты – для мужчин-гетеросексуалов

Гетеросексуальные мужчины с легкостью разбираются в картах

30 мая 2007, 11:18

Гетеросексуальные мужчины с легкостью разбираются в картах, а хуже всего их умеют читать гетеросексуальные женщины. Таковы данные нового исследования, проведенного в Великобритании, пишет газета Daily Telegraph.

 

Итак, лучше всего ориентируются на местности с помощью карты мужчины традиционной сексуальной ориентации, за ними идут гомосексуалисты, которые, в свою очередь, разбираются в картах лучше, чем лесбиянки. И, наконец, самые слабые показатели в деле навигации у гетеросексуальных женщин: да и за чем им эти навыки – ведь у них есть мужчина, который во всём и разберется.

 

Однако с возрастом мозг любого мужчины (вне зависимости от половой ориентации) начинает сдавать, причем более высокими темпами, чем мозг женщин, отмечает профессор Элизабет Майлор.

 

"Это совершенно новые открытия,  говорит она. Как оказалось, только пол имеет влияние на темпы старения, а не сексуальная ориентация".

 

Данные были получены в результате исследования более 198.000 человек в возрасте 20-65 лет. Всего в эксперименте приняли участие 109.612 мужчин и 88.509 женщин.

 

Мужчины превосходили женщин в таких опытах, как мысленное вращение предметов и сопоставление углов, а женщины превосходят мужчин в вербальной сноровке и в запоминании расположения объектов.

 

Так что, если мужчины и могут лучше ориентироваться по карте, то в поиске ключей от машины им лучше всё-таки прибегать к помощи женщин.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...