Кожура цитрусов полезнее мякоти

читати українською

А пока же они просто рекомендуют есть побольше апельсинов.

Как показали исследования, проведенные специалистами канадской фармацевтической компании "KGK Synergize Inc." при поддержке американского Департамента сельского хозяйства, кора цитрусовых содержит большое количество веществ, обладающих антиатеросклеротическим действием  так называемых полиметоксилированных флавонов.
 
Эти вещества, попадая в организм, нейтрализуют свободные формы кислорода, а также ускоряют процесс распада липопротеинов низкой плотности (специфических холестериновых комплексов, являющихся "строительным материалом" для образования атеросклеротических бляшек).
 
Кроме того, увеличение их содержания в организме приводит к снижению общего содержания холестерина. В лабораторных экспериментах, проводимых на хомячках, при добавлении в рацион 1% флавонов содержание липопротеинов низкой плотности и холестерина снижалось на 35-40 процентов.
 
По мнению исследователей, в течение ближайших нескольких лет им удастся создать "естественные" лекарственные препараты на основе флавонов цитрусовых, которые смогут составить конкуренцию современным антиатеросклеротическим средствам. А пока же они просто рекомендуют есть побольше апельсинов.

 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net