Ибрагимов отобрал титул у Шэннона Бриггза

Султан Ибрагимов стал новым чемпионом мира по версии WBO

4 июня 2007, 11:29

Все 12 раундов продолжался бой Ибрагимова и американца Шэннона Бриггза. Ибрагимов победил судейским решением. 


Бой начался в не самом высоком темпе, и первые раунды прошли в относительно равной борьбе. Однако ко второй половине боя американец заметно подустал.


В девятом раунде несколько серьезных ударов россиянина отбросили чемпиона на канаты, но Бриггз устоял. Ибрагимов наращивал свое преимущество.


В 10-м раунде Бриггз оказался на полу, но нокдауна не было зафиксировано, поскольку американец упал не после удара. В последнем раунде Бриггз не мог не понимать, что уступает по очкам, но так ничего и не смог сделать в атаке. После заключительного гонга американец, тем не менее, поднял руку вверх.


32-летний Султан Ибрагимов продолжил свою беспроигрышную серию боев в профессиональной карьере, выиграв 21-й поединок при одном ничейном. 17 раз россиянин побеждал своих соперников досрочно.


После поражения Бриггза все чемпионские пояса в тяжелом весе вновь стали принадлежать боксерам с постсоветского пространства: титулами WBC и WBO владеют соответственно россияне Олег Маскаев и Султан Ибрагимов, IBF - украинец Владимир Кличко, а WBA - Руслан Чагаев из Узбекистана, сообщают дни.ру.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...