Земфира: "У меня отняли всю косметику"

"В самолетах отнимают всё! Когда я вылетала рейсом

5 июня 2007, 12:27
Газета «Комсомольская правда» попросила друзей и поклонников Земфиры из мира политики, спорта, кино и музыки задать певице свои вопросы. Эксперимент получился интересным.

Борис Немцов, политик:

Часто ли вы приезжаете на родину, в Уфу? Там сейчас многие бары и кафе называют именем «Земфира».

З.:  В Уфе я бываю на свой день рождения да на дни рождения родных, наверное, раз в полгода. Про клубы ничего не знаю. Мне кажется, это достаточно глупая затея. Лучше дать клубу хорошее, яркое имя.

Святослав Вакарчук, лидер группы «Океан Эльзи»:

Что лучше: два, но маленьких, или один, но большой?

З.. (загадочно улыбается):

Пусть один большой будет. Я пытаюсь понять, что он имеет в виду... Есть только предположения... Один, потому что легче унести.

Виктор Сухоруков, актер:

Какова была ваша последняя покупка и почему?

З.:  Что-то же я купила недавно... Вернулась же из Парижа... Билет на «Ролан Гаррос»? Нет, подарили... Хотела купить пластинки  не успела... Может, лак для волос? В самолетах отнимают всё! Когда я вылетала рейсом ГамбургПариж, у меня отняли всю косметику. Поэтому моей последней покупкой была новая косметика.

Тина Канделаки, телеведущая:

Однажды мы с Земфирой летели вместе. И я хотела подойти к ней, заговорить. Но не решилась. У меня была любовная история, которая прошла под ее песню «Мне приснилось небо Лондона»... Хочу спросить, будут ли на новом альбоме лиричные песни? И какие ей нравятся цветы?

З.:  Спасибо за вопрос про альбом, потому что он действительно хорош собой. Работа над ним практически завершена. Лиричные песни, конечно, будут. Я долго сталкивалась с тем, что меня считают певицей, исполняющей лирические песни. Недоумевала, потом смирилась и согласилась.

Насчет цветов  я люблю запах фрезий. А в последнее время покупаю себе сама домой букеты, чтобы стояли. Они поднимают настроение, такие яркие пятна. Полевые цветы, тюльпаны... Большие букеты, думаю, никто не любит  их надо обрезать, разворачивать, тратить время, и для них никогда нет ваз.

Е. Л.:  Людмила Гурченко спрашивать ничего не стала, сказала, что придет на ваш концерт и с вами сама пообщается более «камерно». Интересно, а что вас связывает?

З.:  Я с Людмилой Марковной виделась всего два раза в жизни. Первый раз  на ее юбилее. Второй раз она пришла на мой концерт. Наше общение было формальным, но приятным. Но это же прекрасно  симпатия на расстоянии. Я очень не люблю навязчивых людей и представляю, как она их не любит.

Верка Сердючка, перевел на украинский песню Земы «Прогулка»:

Я очень люблю творчество Земфиры. Не согласилась бы она спеть любую свою песню со мной дуэтом?

З.:  Мне кажется, Данилко  самодостаточный артист. Он мне тоже симпатичен. Мы с ним работаем в диаметрально противоположных жанрах, и если их смешать, то получится несусветная глупость. Желаю ему, чтобы он не сдавался: мне показалось, что он обращает внимание на эти разговоры вокруг него.

Елена Лаптева (репортер «Комсомольской правды»):

А вы смотрели «Евровидение»? Поехали бы туда выступать?

З.:  Да, я смотрела, но ни за кого не голосовала: ночью куда-то звонить, набирать какие-то SMS... А выступать там я бы не поехала. Во-первых, это очень неудобно. За полгода тебя берут в тиски: назначают репетиции, постоянно тотальный контроль и большая ответственность. Да и в музыкальном смысле это не очень интересно. Я давно уже перешла из разряда вокалистов в разряд создателей музыки. Ну и знаете, есть люди более амбициозные, чем я. Которых от этого прет, им надо представлять страну. Есть же «артисты-спортсмены»  конкурсы, места.

Е. Л.:  А за державу не обидно?

З.:  Обычно страну представляют люди в формате «Евровидения». Единственным позором был выезд t.A.T.u. Группа была очень популярна, а живьем оказалась полным безобразием. Пение мимо нот  жалкое зрелище.

Е. Л.:  А «Серебро» вам как?

З.:  Тут мне даже сказать нечего. Не запомнилось... А если говорить о престиже страны... Вот дадут нам возможность провести Олимпиаду в Сочи, и для меня будет огромной честью спеть на ее открытии, если мне доверят. Я сделаю это с большим воодушевлением, очень постараюсь.

Николай Басков, певец:

Земфира, ты обещала, что напишешь песню, которую мы споем дуэтом...

З.:  Ложь. Не то чтобы он врун, но Басков  он такой, все время утрирует, его много, он шумный. И здесь нафонтанировал лишнего. Он ко мне «заплывал» с идеей, чтобы спеть дуэтом. Диалог на эту тему у нас был примерно следующий. Я его спрашиваю: «Николай, а что подумают мои поклонники?» Он схватился за голову, захохотал. И говорит: «А что подумают мои бабульки?» На этом мы и разошлись.

Е. Л.:  А когда всё-таки выйдет ваш новый альбом?

З.:  Осенью. У меня была мечта  выпустить альбом в это время года. Он очень осенний. И это прямо слышно. Пасмурней, пасмурней, а вот  уже снег.

Е. Л.:  Сейчас такая жара. Как с ней боретесь?

З.:  Мне нормально. Башкиры в древности сидели в юртах и в сорокаградусную жару пили очень горячий чай, поэтому не потели. Я в некотором смысле пользуюсь этим рецептом. Ну и вентилятор.

Источник: Шоу-бизнес.ру