Душ для души

"Все болезни от нервов!"

И постепенно начинает действовать на ваш организм и отнюдь не благотворным образом! Начинаются различные соматические заболевания - то есть болезни тела. Причем, всех органов – будь то сердце или кожные покровы. Недаром мудрый народ говорит: "Все болезни от нервов!" Только удобнее думать, что виноваты в этом окружающие, которые постоянно эти нервы "треплют".

И все же человек, живущий в полной гармонии с собой и окружающим миром, – редкость. Но научиться жить радостно, без излишней нервозности можно и нужно, хотя и сложновато.

Для начала предлагаю освоить способы избавления от стрессов, накопившейся "дурной" энергетики, простые и доступные любому из нас.

Во-первых, сразу же приходят в голову всевозможные релаксирующие методики, которые весьма многочисленны и разнообразны. Прежде всего, это, конечно, йога – система не только физических нагрузок, питания и определенного образа жизни, но и философия. Из йоги можно брать и отдельные, например, медитационные или дыхательные, приёмы и использовать их, но для максимального эффекта необходимо "заболеть" йогой надолго, если и не на всю жизнь… То же самое касается цигун, тай-чи, системы Ниши (или адаптированной к нам Гогулан) и менее экзотических способов наведения душевного комфорта. Зато если вы отважитесь на подобный шаг – никогда не об этом не пожалеете!

Ну, а если вы пока ещё не можете оставить работу и дом и погрузиться в нирвану, перейдем к "домашним" способам. Самый мощный биоэнергетик – вода! Если у вас есть такая возможность, купайтесь в естественных водоёмах летом и зимой ("моржевать" вообще прекрасно!). Обливание водой из ведра, стоя на земле, – ещё одна замечательная возможность подпитаться "доброй" энергией и сбросить негатив. Но самое интересное заключается в том, что душ или ванна в нашей квартире тоже обладают похожими свойствами! Предлагаю простой эксперимент.

Возвращаясь домой с чувством усталости, нарастающей раздражительности, сцепите зубы и, ни слова не говоря домашним, бегите в ванную. Там либо встаньте под душ (контрастный - тёплый, прохладный), либо примите ванну (с морской солью или ароматной пеной). Явитесь миру вы совсем другая! Лёгкая и чистая возникните перед домочадцами, словно Афродита из морской пены! А как это полезно с косметической точки зрения!

Кстати, попробуйте подобное и в начале трудного дня. Знаете, как французские придворные будили одного из Людовиков? Каждое утро выливали ему прямо в постель холодную воду!

Теперь об излюбленной женской привычке швырять во время скандалов что ни попадя куда попало… Швыряйте на здоровье! Только позаботьтесь заранее – чем именно бросаться? По-моему, лучше завести "скандальные подушки", которые и побить можно при желании (и поплакать в них), чем хватать хрупкие предметы, которые потом и жалко, и убирать осколки замучаешься! А если в мужа ненароком попадете – потом вам же и раны на нем залечивать… Может, проще со злостью покидать на поляне бумеранг? И вволю покричать в лесу, а не в городской квартире, рискуя спровоцировать вызов сотрудников определенных служб.

Напоследок нельзя не сказать о прекрасно работающем и пришедшим к нам от далеких охотников за мамонтами способе высвобождения энергии. Это секс! Я думаю, вы понимаете, что он должен быть желанным, приносящим удовольствие, таким, чтобы вы отдавались ему полностью. И уж не в коем случае не стоит отправляться в постель после крупной ссоры, надеясь, что "там" всё наладится. Лучше помириться сразу, а если это невозможно, отложить до тех пор, пока образ партнера перестанет вас "бесить". Тем самым, секс никогда не будет ассоциироваться с насилием или каким-либо дискомфортом.

По материалам ladyinfo.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net