А у вас был «Экстаз» на концерте «The Rapture» ?

А у нас был! 28 июня в московском клубе Б1Maximum прошел концерт не очень популярной

Небольшой экскурс к корням их создания: «The Rapture» существует уже достаточно давно, с 1998 года, когда барабанщик- Вико Рокофорте(Vito Roccoforte) и гитарист/вокалист- Люк Дженнер(Luke Jenner) решили создать этот проект. Первый сингл The Chair That Squeaks (1998) был опубликован в Сан-Франциско, где они и нашли друг друга. После чего друзья перебираются в Нью-Йорк. Там они знакомятся с остальными музыкантами: басистом и бэк-вокалистом - Мэттом Сэйфером (Matt Safer), и саксофонистом Габриелем Андруцци (Gabriel Andruzzi). Вот тут и закипела настоящая работа. Вместе с продюсерами Джеймсом Мерфи (James Murphy) и Тимом Голдсворти (Tim Goldsworthy) они выпускают второй минидиск - «Out of the Races and Onto the Tracks»(2001 г.), и после этого выплывают уже на другой уровень популярности в океане музыки и славы.
Ребята умело переплетают в своем звучании элементы инди-рока, пост-панка и эйсид-хауса. Некоторые даже называют их гуру танцевального пост-панка. Они делают большой акцент именно на танцевальном аспекте своего звучания, что увеличивает и делает более разнообразным ряды их поклонников.
В Москве концерт прошел очень душевно и зажигательно. Музыканты чувствовали себя расслабленно, и, что было приятно, не просто отрабатывали «бабло», но и сами получали удовольствие. Выглядели они очень просто, хотя, с одной стороны сильно по - американски, с другой, их можно было вполне принять за ребят из соседнего двора. Обтягивающие черные джинсы, скейтерский футболки, блеск в глазах и зажигательная энергетика – неотъемлемая их часть. Не смотря на то, что, к сожаления, они известны, только в достаточно узких кругах, зал был не пустым. Не переполненным, конечно, но народу было именно столько, чтобы все могли безболезненно наслаждаться, и ни в чем себе не отказывая в выражении эмоций.
Публика была очень разношерстная, начиная от мальчиков в зауженных штанах и девочек в платьицах пластмассовых цветов, заканчивая дядями в костюмах и при галстуках. И как кажется, именно умение группы сочетать, на первый взгляд, не сочетаемые вещи и дает такой результат.
После концерта в Москве у ребят начнется тур по европейским фестивалям и американским весям, и им можно пожелать только успеха. А нам оставаться с воспоминаниями и надеждами, что возможно, они опять посетят столицу нашей родины и подарят полутора часовой экстаз.
В последнюю очередь, но не потому, что они хуже, хотелось бы сказать про группу Punk TV. Они были на разогреве у наших героев того вечера. Русская группа, с совсем не русским саундом. Вот что значит загадочная русская душа, да еще и из Сибири. Из страны болот, нефти и холода. Ребята, и, правда уникальны, помимо новаторского звучания, они сумели завоевать доверие и известность у публики на Западе, быстрее, чем дома. Экспериментаторы во всем, они перемешивают все со всем, играют электро-рок, и совершенно, по-моему, не заморачиваются на тему того, что о них подумают. После концерта в Москве, они тоже отправляются в тур, в поддержку свежа - выпущенного альбома -"Music for the Broken Keys", по Америке с заездом в Германию и Великобританию. Ну что же, успехов!

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net