Макияж для женщин среднего возраста

Наш возраст безжалостен - овал лица меняется

Сколько бы нам не объясняли, что красота не зависит от возраста, а является состоянием души, глядя на морщинки в зеркале, на кожу, потерявшую свежесть, нам становится грустно, пишет ladyinfo.ru. Желание замаскировать изъяны на лице макияжем, часто приводит к обратному результату. Если на молоденькой девушке даже яркий макияж будет выглядеть забавно, то леди в возрасте с яркими искусственными красками на лице выглядит смешно и даже жалко. Ее попытки скрыть, таким образом, возраст, дают обратный результат – она выглядит не молодой, а молодящейся.


Выравниваем тон

Любой макияж начинается с нанесения крема. Чтобы выровнять тон лица, замаскировать неравномерность кожи и ее окраску, через 15 минут после нанесения дневного или вечернего крема используйте тональные средства. Постарайтесь, чтобы лицо не отличалось по цвету от остальной кожи, шеи и декольте, для этого базу, тональный крем, пудру следует наносить даже на мочки ушей. С помощью корректирующего карандаша замаскируйте усталости под глазами. Небольшие прыщики скроет корректор зеленоватого цвета. Пройдитесь корректирующим карандашом по морщинкам в области носа и рта. В центр лба, носа, подбородка нанесите более светлые пятна - это «подсветит» кожу и позволит лицу выглядеть моложе.

Корректируем овал лица

С возрастом овал нашего лица меняется. Подтянуть обвисшую кожу можно не только с помощью специальных кремов, но и правильно выполненного макияжа. Справиться с этой задачей помогают румяна коричневых тонов, нанесенные широкой кистью по всему овалу лица и, особенно, на зону «второго подбородка». Помните: то, что вы хотите скрыть, должно быть темнее, а то, что подчеркнуть - светлее. Не забудьте тщательно растушевать границы.

Внимание на глаза

Тени двух близких оттенков позволяют глазам казаться больше. Светлый тон нужно наносить на все веко, до самых бровей. На подвижное веко наносится более темный тон. Тем же тоном теней подведите глаза вдоль нижней линии роста ресниц от внешнего уголка до середины глаза.

Для создания вечернего макияжа вместе с коричневыми румянами используйте перламутровые румяна розоватых оттенков. Нанесите их на скулы и щеки с помощью большой кисти по направлению от уха к центру. Лучший способ не ошибиться с зоной нанесения - улыбнуться. Вы увидите, как ваши скулы поднялись, и поймете, куда именно нужно наносить румяна.

Карандашом для глаз проведите линию вдоль основания верхних ресниц от центра к периферии. Если есть необходимость в увеличении разреза глаз, проведите такую же линию вдоль нижних ресниц, а затем растушуйте ее аппликатором. Завершающий этап - объемная тушь черного цвета. Равномерно окрасьте ресницы от корней до самых кончиков, более интенсивно окрасив ресницы в уголках глаз.

 

Рисуем губы

С возрастом и контур губ становится менее четким. Чтобы исправить это, контурным карандашом для губ обведите губы чуть выше природного контура - это придаст им объем. Заштрихуйте губы карандашом от контура к центру, затем нанесите помаду. Если уголки губ слегка опущены, при нанесении карандаша и помады они не акцентируются - остаются не накрашенными. Поверх помады на середину верхней и нижней губ можно сделать перламутровые штрихи с помощью блеска для губ. Это создает трехмерный эффект и визуально увеличивает губы.

Посмотрите на себя в зеркало и улыбнитесь – улыбка омолаживает еще сильнее, чем макияж!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net