О пользе солярия

Солнечный свет – это источник тепла и энергии для всего живого на планете.

1 Инфракрасные (тепловые)
2 UV-C Опасные лучи, которые фильтруются и не проходят атмосферу земного шара

3 UV-B, 4 UV-A (ультрафиолет) Попадают на землю но они никогда не равномерны по силе и мощности.

Они меняются и зависят от дневного времени, времени года, загрязнения воздуха, географической поверхности и полосы, а также от силы отражения от поверхности земли (снег, вода, песок, тропики)…

Что же такое загар? На самом деле как не странно, это наш организм выстраивает от солнца защитный «экран». Первая защитная реакция кожи на ультрафиолетовые лучи это само уплотнение. Лучи типа UV-A способствуют потемнению меланина в кожных слоях (пигмент) такой загар заметен сразу, но удерживается очень мало, потому как не проникает глубоко. Лучи типа UV-В главным образом ответственны за глубокий, стойкий цвет от загара. Эти лучи, проникая глубже, воздействуют на пигментные клетки и способствуют выделению меланина от количества, которого зависит наш цвет кожи.

Процесс формирования красивого цвета может занять, несколько дней пока он проявиться. Тем самым мы не только создаём себе базу для первичного загара, но и строим защитный слой от солнца.

Поэтому, многие специалисты в этой области рекомендуют, перед отпуском или длительном пребыванием на солнце создать защитный слой от ожогов. Для таких целей идеально подходит СОЛЯРИЙ, который обладает всеми нужными качествами для равномерного и быстрого загара на длительное время. Солярий же может служить великолепным помощником не только для поднятия настроения, но и для поддержки полученного цвета.

Прошли времена, когда белая кожа были признаком красоты и благородства. В наши дни натуральный загар это символ здоровья, красоты и физической закалки. Загар выражает облик стиля жизни, увеличивает привлекательность, даёт уверенность и сексуальность, он улучшает не только внешнее состояние, но и внутреннее.

Наш организм нуждается в солнечном свете для выработки жизненно важного витамина D3. Солярий лучший способ быстро загореть и оздоровиться, получив дозу витамина D3 работающего как гормон, мы способствуем лучшему усвоению кальция в организме и быстрому росту костных тканей, тем самым предотвращаем заболевание остеопороза.

«Гормон солнца» положительно влияет на сердце и кровеносную систему. Ультрафиолетовые лучи хорошо помогают при кожных заболеваниях.

* Загар в десять сеансов за три недели, будет безопасен, и лучше всего сохраниться.
* Всегда пользуйтесь солнцезащитными очками.
* Если вы принимаете лекарства, ознакомьтесь с противопоказаниями. * Не используйте солнцезащитные кремы в солярии.
* Перед загаром смойте макияж и снимите украшения.
* Важно знать что загар в солярии равносилен загару на солнце но обладает многими преимуществами перед ним.
* Правильный загар продержится от двух до четырёх недель.
* Пользуйтесь защитными кремами и специальными бронзаторами для кожи.
* Солярий это чисто, быстро, удобно, безопасно и можно загорать без купальника.

Получить красивый ровный загар без особых проблем со здоровьем и настроением вполне возможно. Надо только не злоупотреблять в этом процессе а главное, не лениться соблюдать правила техники безопасности. Тем более что они довольно просты и незамысловаты.

Для начала нужно провести самодиагностику на предмет определения загарного потенциала собственной кожи. Темных шатенок, брюнеток с темным цветом глаз, смуглых с оливковым подтоном кожей, загар любит. Обладательницам светлой кожи с веснушками и рыжеватых волос лучше сразу поставить себя перед фактом неразделенной любви к загару и не вымучивать из кожи невозможного через ожоги и испорченное настроение. Средние и светлые шатенки, а также блондинки (натуральные, естественно) с загаром находятся в неплохих отношениях, но обгореть все-таки могут.

Чтобы, начав солнечные процедуры, не чувствовать себя неуютно под оценивающими взглядами пляжных старожилов и не заработать ожогов, существует масса возможностей.
Например, перед выходом на пляж походить в солярий. Здесь, правда, тоже требуется осторожность, так как можно заработать ожоги, даже не доехав до настоящего солнца. Нескольких сеансов по 5-10 минут в зависимости от типа кожи вполне достаточно, чтобы избавиться от бледности и подготовить кожу к встрече с потоками натурального ультрафиолета.

Кремы обязательны!

Контроль за выработкой меланина начинается с 20-25 SPF, средства с защитой до 15 SPF не влияют на интенсивность загарных оттенков ни коим образом. В их задачи входит защита кожи от агрессивного воздействия ультрафиолетовых лучей и обезвоживания, а проще говоря, от солнечных ожогов.

А вот при склонности к пигментным пятнам как раз-таки чем больше SPF, тем лучше. Но полностью заблокировать деятельность меланоцитов под воздействием прямых Tan Rio солнечных лучей не сможет никакое солнцезащитное средство – какой-то загар все равно появится.

Коже будет легче усвоить рухнувшее на нее за день обилие ультрафиолетовых потоков, если воспользоваться средствами постсолнечного ухода. Их активные компоненты помогут компенсировать неизбежные пляжные неприятности. Ментол охладит и расслабит разгоряченную кожу. Антиоксиданты обеспечат профилактику фотостарения. Эфирные масла снимут покраснения и раздражения. Морские производные и растительные экстракты восстановят гидро-липидный баланс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net