Юдашкин посвятил коллекцию Елизавете I

О своеобразии одеяний женщин Англии ХVI века

Эпохе английской королевы Елизаветы I посвятил новую коллекцию Валентин Юдашкин, сообщает NEWSru.com.  Женское платье царствующих особ в то время было выполнено из роскошных тканей, затканных золотом и серебром или заполненных вышивками. Глухие воротники самой причудливой формы, разнообразные по размеру, иногда из набора тканей в четыре этажа, были не только украшением, но и своего рода защитой для женщины той воинствующей эпохи.

 

Приоритет английской моды ХVI века составляла грандиозность рукавов - как в мужском, так и в женском наряде. Так и в моделях новой коллекции Валентина Юдашкина воротник и рукава - "главные действующие лица".

 

В его новой коллекции отразились основные тенденции 1990-х ХХ века: подчеркнутое плечо и талия. Четкость силуэта достигается благодаря искусно выполненным корсетам. В одном из платьев, например, корсет состоит из 36 элементов.

 

В новой коллекции, по мнению ее автора, очень важен "сложносочиненный" цвет тканей - чуть тронутые временем оттенки: если розовый, то это цвет увядшей розы, если синий - то неяркий, а приглушенный. Так что создается полное ощущение, что ткани пришли в наше время из той далекой поры".

 

Как обычно, в коллекциях Валентина Юдашкина отдельного внимания заслуживают неповторимые вышивки. Здесь есть вышивки, буквально воспроизводящие натюрморты фламандских мастеров, потрясающие вышивки перьями, шелковыми лентами и стразами Swarowski. Прически с массивными украшениями, дополненные необычными головными уборами, завершат образ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net