Молоко – "лекарство" от излишней полноты

Молоко помогает поддерживать стройность фигуры

Но, оказывается, молоко полезно не только как средство для защиты от болезней, но и как… "лекарство" от излишней полноты, сообщает km.ru.

Как сообщает проект "MIGNews", итальянские ученые доказали, что активное потребление молока приводит к выраженному снижению веса, особенно если изначально он превышает норму.

Обследовав около тысячи учеников начальной школы, специалисты доказали, что в крови детей, которые пьют очень мало молока, содержится значительно больше жиров, чем в крови тех, кто каждый день выпивает 1-2 стакана этого напитка. Как следствие, если ребенок пьет много молока, лишние килограммы у него постепенно исчезают или же просто не появляются.

По мнению доктора Джанвинчецо Барба, руководителя этого исследования, весь секрет действия молока на вес кроется в высоком содержании в нём кальция. Дело в том, что кальций стимулирует метаболическую трансформацию жиров. Его высокое содержание в организме ускоряет их "переваривание" клетками и не дает им накапливаться в жировой ткани.

Кстати, исследователи утверждают, что действие молока на организм взрослого человека полностью аналогично. В медицинской литературе неоднократно публиковались статьи о том, что люди, предпочитающие в еде продукты с высоким содержанием кальция, реже других страдают от избыточного веса и ожирения. Очевидно, то же самое будет верно и в случае молока. И существующая практика отказа от молока и молочных продуктов ради сохранения стройной фигуры никак не может считаться правильной.

Так что приведенный в начале статьи лозунг вполне можно немного изменить: "Пейте, люди, молоко  будете стройнее!"

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net