В "Бочке" прошла вторая SZIGET pre-party

В Киеве состоялась вторая по счету вечеринка-подготовка к фестивалю Sziget

В киевском клубе "Бочка" выступила венгерская группа Anselmo Crew. О стиле музыки, в котором представлены композиции, коллектива сложно говорить. Участники группы, а их семь человек, играющих на разных музыкальных инструментах, играли совершенно разные ритмы и напевы. Тут можно услышать и элементы хип-хопа, и венгерских народных напевов, и что-то, отдаленно напоминающее Сертаки, и грузинские мотивы. Очень много заводной латино-американской музыки, что-то похожее на Шакиру, только с аккордеоном и трубами.

Как пишут о группе критики, которые пытаются составить четкое ее описание, Anselmo Crew  это группа, которая успешно комбинирует традиционные музыкальные элементы различных частей света  Балкан, Латинской Америки, Анатолии, Африки  с типичными городскими жанрами, такими как хип-хоп, drum'n'bass, сальса, рэгги. Смесь этих компонентов рождает уникальный, спонтанный и неповторимый танцевальный ритм – Urban World Music Dance.
Все члены группы – отчаянные путешественники, и каждый привносит в музыку музыкальный опыт, почерпнутый в странствиях. Команда Anselmo  собрание всех таких впечатлений. Движение физически присуще Anselmo: заводной танец начинается на сцене и быстро распространяется на аудиторию. Anselmo – очень сочный и вкусно звучащий музыкально-танцевальный коктейль.

Приблизительное впечатление о группе уже можно составить, и для тех, кого это заинтриговало, стоит отметить, что коллектив выступит на фестивале «Країна Мрій». В субботу на малой сцене, а в воскресенье – на большой.

На первой pre-party выступала группа Brains, а на последней – третьей, обещает отыграть еще одна венгерская команда  Pannonia Allstars Ska Orchestra (28 июля в клубе "Бочка"). Этот концерт станет заключающим, потому как через неделю после него и начнется сам Sziget.

Что же до самой презентации Sziget, которая уже стала второй по счету, то единственная проблема концертов – это сам клуб "Бочка", акустика которого просто не позволяет проводить подобные мероприятия. Практически все выходящие с концерта жаловались что ничего не слышат, и очень громко кричали, пытаясь хоть что-то донести своим друзьям из, в общем, очень даже позитивных впечатлений о группе, их музыке и умении держать публику, практически не разговаривая. Венгерский – не самый популярный язык как в Украине, так, собственно и в Европе.

Музыка – то что объединяло вечером всех посетителей "Бочки". Прекрасная музыка, от которой, как говорится, ноги сами шли в пляс, и остановиться было просто невозможно. В общем же, кроме отвратительного звука, ну уж очень позитивное впечатление от концерта.

Музыканты рассказывали, что они в этом году вновь выступят еще и на фестивале Sziget, который очень советовали посетить. Ведь в этом году, собственно, как уже 15 лет подряд, он просто блистает звездами мировой музыки.

Фестиваль Sziget проходит в Будапеште начиная с 1993 года. Это одно из крупнейших европейских музыкальных мероприятий – последние годы Sziget собирает до 400 тысяч зрителей, в концертах на нескольких сценах принимает участие более тысячи групп. В разные годы на Sziget выступали Jethro Tull, Игги Поп, The Prodigy, The Stone Roses, Sonic Youth, Дэвид Боуи, Faith No More, Foo Fighters, Rammstein, Патти Смит, Oasis, Сюзанн Вега, Лу Рид, Noir Desir, The Cure, Massive Attack, The Pet Shop Boys, Ник Кейв.

В этом году свое участие в фестивале уже подтвердили такие монстры современной музыки как: Chemical Brothers (UK), The Killers (USA), Napalm Death (UK), Tool (USA), Nine Inch Nails (USA), Pink (USA), The Rakes (UK), Leningrad (RU), Madness (UK), Faithless (UK), Gogol Bordello (USA), Satoshi Tomiie (JAP), Plump DJ's (UK), Timo Maas (D).

Кроме того, в этом году уже две команды поедут на фестиваль от Украины. Счастливчиками, которые вовремя прислали на прослушивание комиссии своих записей, стали ТНМК, выступят 13 августа на Bahia Stage в 00.30, и Esthetic Education, выступят 14 августа на Wan2 Stage в 19.30.

Как выяснилось, Sziget открыт украинскими группами уже давно, в 1998 году на него поехали "Брати блюзу", в 2000  "Мандри", а в прошлом году выступали Mad Heads XL.

А вот pre-party SZIGET 2007 в Киеве в этом году происходят впервые.

Как сознаются организаторы вечеринок, такая идея возникла у информационного бюро «Венгрия туризм», которые впервые занялись туризмом на фестиваль, и компании "Інітіа Менеджмент Подій". Компании, не долго думая, обратились к представителям венгерского бизнеса в Украине, им оказался ОТР Bank, который и стал неотъемлемым спонсором всех затей, посвященных фестивалю.

Само интересное  для туристов представители венгерского консульства, вчера на концерте, правда, пребывая в очень приподнятом настроении, пообещали, что для тех, кто придет в Посольство за визой для посещения Sziget – проблем не будет. Надо это запомнить.

Кстати, еще одна последняя радостная новость. Среди участников каждой pre-party SZIGET 2007 разыгрывается путевка и абонемент на все дни фестиваля, да еще и на двоих человек, что не может не обрадовать этим столь холодным и дождливым летом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Светлана Кабыш 10 лет назад

    Спасибо за такой хороший отзыв об "Ансельмо"! Единственное уточнение, чтобы не сбивать людей с толку: "Угорщина-туризм" не занимается туризмом, в т.ч. и на фестиваль, но зато информации дает сколько хотите :-) А официальную украиноязычную версию сайта фестиваля уже видели? Ищите украинский флажок на www.szigetfestival.com и пишите Ваши пожелания

    Прокомментировать Мне нравится
  • Светлана Кабыш 10 лет назад

    Спасибо за такой хороший отзыв об "Ансельмо"! Единственное уточнение, чтобы не сбивать людей с толку: "Угорщина-туризм" не занимается туризмом, в т.ч. и на фестиваль, но зато информации дает сколько хотите :-) А официальную украиноязычную версию сайта фестиваля уже видели? Ищите украинский флажок на www.szigetfestival.com и пишите Ваши пожелания

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net