Верка Сердючка станет депутатом

Верка Сердючка решила создать политическую партию "Против всех".

8 июля стало известно о том, что Андрей Данилко собирается создать свою партию и стать депутатом Верховной рады Украины. Об этом господин Данилко рассказал на фестивале «Славянский базар». Как пишет «Коммерсантъ», Данилко при этом он уточнил, что планирует организовать предвыборный блок под названием «Против всех», пишут shoowbiz.ru.

По его словам, Верка Сердючка может драться и кричать в парламенте не хуже нынешних депутатов. Певец также сказал, что его героиня вряд ли будет ходить на заседания Рады в своих сценических костюмах.

«Сейчас люди в Украине не понимают, за кого голосовать, они устали от выборов, консолидации и конфронтации. А политики в это время дерутся возле трибун»,  сказал артист. По словам Данилко, Сердючка очень добрая и способна повлиять на людей, сообщает «Эхо Москвы».

Однако, как отмечает  газета «Сегодня», Андрей Данилко не сможет создать новую политическую партию для участия в выборах – это нужно было делать как минимум год назад. Но певец может пойти на выборы как глава блока, уверены юристы. Партии, которые принимают участие в выборах, должны быть зарегистрированы не ранее чем за год до их начала, сказал известный украинский юрист Сергей Власенко. В Украине уже есть 122 политические партии, и чтобы попасть в парламент, Андрею нужно, например, договориться с одной из них, чтобы она созвала съезд, выбрала Данилко своим лидером и переименовалась в «Против всех».

Это нужно сделать до 30 июля, до дня, когда формально начинается избирательная кампания, уверен Власенко. Но есть и другой путь, говорит он: договориться с несколькими политическими партиями, объединить их в блок, и назвать этот блок «Против всех». В этом случае по срокам ограничения нет.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net