Алан Бадоев одарил своих коллег смартфонами

Современные модели мобильных телефонов позволяют практически все, начиная

Организаторы всемирно известных кинофестивалей Berlinale, Tribeca и Sundance уже включили номинации и конкурсы, связанные с этой новомодной тенденцией. В нашей стране мобильное кино попало в поле зрения компании «АртхаусТраффик», которая вместе с оператором мобильной связи Djuice провели конкурс фильмов, снятых мобильными телефонами.
5 июля в кинотеатре “Киев” жюри конкурса “Мобильного кино” во главе с клипмейкером Аланом Бадоевым назвало самого мобильного режиссера и победителя любительской части.
На фестиваль было подано 25 сценарных заявок, но только 12 работ было отобрано для показа. Одним из главных требований к работам был хронометраж – не более 5 минут.
Наиболее близко к основной концепции “Кратко о главном” стала короткометражка “Надписи” режиссера Михаила Кострова. „Надписи” – это философский монолог героя с самим собой о том, что окружающие нас повсюду образы и надписи не дают нам забыть о смерти. Тем не менее, это не значит, что нужно бояться жить. Жизнь – коротка и прекрасна, и так как все мы всё равно рано или поздно умрем, нужно успеть насладиться жизнью сполна.
В качестве главного приза Михаил получил новенькую Nokia N93i. Среди соперников Михаила были именитые украинские режиссеры новой генерации Аксения Курина, Катя Царик и Евгений Тимохин.
Главным триумфатором среди режиссеров-любителей стала одесситка Ольга Голубова.
Кроме Михаила и Ольги жюри оценило работы Ларисы Артюгиной за фильм “Real Democracy”, Юлии Клеом за фильм “Give me a kiss” и Любомира Кобыльчука за работу “Двенадцать долларов”.
Все эти фильмы примут участие в проекте “Future Shorts Ukraine” и будут демонстрироваться в столичном кинотеатре «Баттерфляй-Ультрамарин» в сентябре–декабре 2007 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net