Красивые ноги – это непросто!

Лето – ответственная пора для ног

Лето  ответственная пора для ног: в открытой обуви они привлекают внимание не меньше других частей тела.

Ходите на пляже только босиком, так как морской и речной песок – отличный пилинг для ног, который летом отлично заменяет отшелушивающие кремы и скрабы. Даже самые загрубевшие стопы после недели хождения босиком по песочку или морским камешкам будут мягкими и шелковистыми, как сообщает ameno.ru.Очень полезно после такой прогулки потереть ступни влажным песком. Вообще, прогулки босиком – это еще и прекрасный массаж ног, оказывающий благоприятное действие на весь организм.

Если хотите, чтобы кожа ног была гладкой и нежной, добавьте в ванночку с водой немного молока, подержите ноги в такой молочной ванночке 10 минут, затем разотрите стопы лимоном.

А для того чтобы кожа ступней была мягкой, время от времени проводите такую процедуру: голубую глину разведите водой, чтобы получилась кашица, и нанесите ее в виде маски на ступни. Подождите, пока маска подсохнет, а затем смойте глину теплой водой и смажьте ноги питательным кремом.

Тонизирующие ванночки:
• Растворить 2 ст. ложки поваренной соли. После ванны сполоснуть ноги прохладной водой.
• 2 ст. ложки смеси крапивы и зверобоя залить 1 литром кипятка. Настоять и влить в ванночку.
• Летом уставшие ноги хорошо опустить в прохладную ванну. А после этого хорошенько растереть их, чтобы согрелись.
• Хорошо делать ванны с добавлением эвкалиптового масла, отвара ромашки, мяты, сены.

Контрастные ванночки:
Помогают снять усталость и закалить ноги. Ноги попеременно опускают то в горячую, то в холодную воду 8-10 раз. Температура горячей ванночки должна быть 40-50оС, а холодной  20оС. В горячей воде ноги должны находиться в три раза дольше, чем в холодной. Заканчивают процедуру холодной ванной.
• В горячую воду можно добавить настой ромашки, липового цвета или крапивы. При расширении вен и тромбозе горячие ванны для ног противопоказаны.

Лечебные ванночки:
• 1 ст. ложку цветков календулы заварить 1 литром кипятка. Рекомендуется при потертостях и царапинах.
• 1 ст. ложку горчичного порошка развести теплой водой и залить 1 литром кипятка. Держать ноги в ванне полчаса, постепенно добавляя горячую воду. После ванны надеть шерстяные носки и лечь в постель. Так нас лечили наши бабушки и мамы при простуде.
• 2 ст. ложки соли и хвои ели способствуют улучшению кровообращения.
• Ромашка, хвоя сосны, льняное семя и крапива хорошо помогают при воспалительных процессах
• 1 ст. ложка соли и 50 г. липового цвета рекомендуются при отеках ног и усталости.

Смягчение и увлажнение:
После любой ванны ноги насухо вытирают и смазывают кремом.

Таким образом, ноги получают дополнительную влагу, становятся мягкими и готовы к новым нагрузкам. Причем, крем наносят, как на ступни ног, так и на голень, которая не может похвастаться большим количеством сальных желез. И поэтому часто страдает от сухости.

Крем для ног втирают массажными движениями: поглаживающими, растирающими и разминающими.

Летом кожа ног достаточно сухая, поэтому ежедневно наносите увлажняющий и смягчающий крем (например, от Vichy или Pulanna).

Ногти также требуют ухода.

И здесь надо потрудиться не меньше, чем над маникюром, – ведь модная тенденция нынешнего летнего сезона (чересчур открытые босоножки) обязывает к этому. А потому и здесь понадобятся ванночки: делать их нужно со зверобоем и чабрецом, так как такие травяные процедуры хорошо укрепят ваши ногти и смягчат кожицу вокруг них, к тому же такая процедура поможет предотвратить появление заусениц.

После водных процедур подрежьте и отшлифуйте ногти (если в этом есть необходимость) и переходите к последнему этапу – покраске. Выбирая лак, не забывайте, что его цвет должен соответствовать обуви, одежде и, пожалуй, в первую очередь маникюру. Если у вас ногти далеки от идеальных (имеются бороздки, неровности), то вам лучше всего подойдет светлый лак. Но не перламутровый, а матовый  он прекрасно замаскирует все неровности.

Белый лак зрительно увеличивает размер ногтя, поэтому, если у вас широкие ногти, таким лаком лучше не пользоваться, а отдать предпочтение более темным цветам. Если говорить о модных тенденциях в педикюре, то в этом сезоне надо особое внимание уделить, как и во всём остальном, розовому лаку, а также оранжевому, зеленому. Он может отличаться от лака на руках, но только по интенсивности в пределах одной цветовой гаммы. По-прежнему популярен френч-педикюр, когда край ногтя покрыт белым лаком, а остальная поверхность – прозрачным. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net