Как избавиться от второго подбородка?

Долой второй подбородок

Если вы любите сутулиться и ходить с опущенной головой – вот вам еще одна причина. А еще можно читать лежа на спине или работать на ноутбуке, находясь в постели.

В общем, много чего можно сделать для появления второго подбородка. Из всего этого самое нелепое, пожалуй, – неправильный массаж шеи. Любые движения, кроме похлопываний и круговых касаний пальцами, в перспективе могут привести к образованию второго подбородка.

Предположим, вы вняли этим наставлениям и начали держать спину ровно, худеть постепенно, заниматься спортом и правильно массировать лицо – а второй подбородок так и остается при вас. Все правильно: для того, чтобы от него избавиться, придется приложить специальные усилия, как сообщает medportal.ru.

С только намечающимся вторым подбородком можно справиться при помощи плавания, массажа и упражнений, укрепляющих мышцы шеи. Поскольку вопросы, связанные со вторым подбородком, волновали не один десяток поколений женщин, то и упражнений существует великое множество. Приведем наиболее простые.

- Компрессы и маски. Их рецептами полон любой справочник полезных советов, но больше всего мне понравилась маска из дрожжевого теста, которое надо держать на лице до затвердевания, а затем смыть и нанести на кожу питательный крем. Одна моя знакомая с удивительно четким для ее пухлой фигуры овалом лица рассказывает, что избавиться от второго подбородка ей помогло сочетание двух методов: ежедневное мытье шеи прохладной водой и последующее похлопывание по подбородку расслабленной кистью (десять раз правой и десять левой). Эффект поразительный. Правда, есть одна деталь: делает это она уже три года ежедневно и прекращать не собирается.

- Похлопывания. Свернуть полотенце жгутом, смочить и похлопать им по подбородку.
- Тренировка мышц. Напрячь мышцы шеи, вытянуть вперед губы и четко произносить звуки И, У, О. Или взять в зубы карандаш (соломинку для коктейля) и рисовать в воздухе буквы.
Противопоказания. Людям с нарушением кровяного давления, не стоит резко откидывать голову назад. А при проблемах с щитовидной железой, надо проконсультироваться с врачом, можно ли вам самостоятельно массировать шею и вообще надавливать на нее.

Важно определить: готовы ли вы ежедневно уделять время упражнениям и компрессам. Если нет, то разумнее не корить себя за безволие, а обратиться к косметологам. В их арсенале есть немало средств, включая вакуумный массаж и мезотерапию.

- Крем-лифтинг в сочетании с мягким массажем. Такой курс состоит из 10-15 сеансов, которые можно растянуть на срок от 2 месяцев до полугода. Первые заметные результаты начнут появляться через пару недель. Однако для поддержания эффекта потребуются периодические визиты к косметологу уже после того, как курс будет закончен.

- Ультразвуковая обработка проблемных участков в сочетании с лечебными кремами и гелями. Точно такой же курс, состоящий из полутора десятков сеансов. Отличие в том, что ультразвук повышает проницаемость клеточных мембран для лечебной косметики, за счет чего увеличивается эффективность воздействия. Этот метод (как и предыдущий) нельзя назвать дешевым.

- Миостимуляция и лимфодренаж. Первая улучшает мокроциркуляцию крови, второй – укрепляет мышцы и уменьшает отечность. Потребуется от 2 до 14 недель для избавления от второго подбородка с помощью этих методов. Многое зависит от степени запущенности проблемы.
 
Противопоказания. Увы, для этих методов они существуют: сердечно-сосудистые заболевания, особенно если установлен кардиостимулятор, проблемы со щитовидной железой, беременность, наличие металлических пластин или протезов и «золотых нитей» и другие. Кроме того, описанные процедуры не всегда дают желанный эффект, а цикл сеансов в приличном салоне без гарантии результата обойдется недешево.

- Мезотерапия – практически безотказный способ борьбы со вторым подбородком, способный устранить средние по объему жировые отложения. Курс состоит из 812 сеансов, которые проводятся с интервалом в 7–10 дней. Обычно после четвертого сеанса появляется заметный эффект. Впрочем, за удовольствие надо расплачиваться, и не только деньгами. При мезотерапии существует небольшой риск осложнений, вплоть до воспалительных процессов.

Плюс, несмотря на то, что в рекламных проспектах обещают отсутствие неприятных ощущений, многие переносят достаточно болезненно даже такое микроукалываение.

Ментопластика (хирургия подбородка) – это радикальный, дорогой и самый надежный способ избавиться от второго подбородка. Используется для этого две методики – липосакция тонкими канюлями (диаметр прокола: 2-3 мм) и сочетание липосакции с подтяжкой кожи лица.

Если владелец жирового мешочка под подбородком молод, обладает упругой эластичной кожей, второй подбородок не огромен, то можно обойтись одной липосакцией. Это и дешевле, и разрезов меньше. А вот пациентам в возрасте, с не слишком эластичной кожей или большим объемам жировых отложений липосакцию делают только в сочетании с подтяжкой, иначе обвисшая кожа может в итоге выглядеть хуже, чем до операции.

Главное преимущество хирургических методов прощания со вторым подбородком – это гарантия результата: что выкачано, то выкачано, что отрезано, то отрезано. Без недостатков, впрочем, не обойтись. Среди них  множество противопоказаний (диабет, сердечно-сосудистые заболевания, гормональные нарушения и др.), риск осложнений и, наконец, высокая стоимость операции.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net