Как сэкономить на такси ?

Если же вы в Киев прибыли самолетом

Возможно, вам необходимы услуги автоперемещения, но у вас нет личного автомобиля или по каким-то причинам вы не можете им воспользоваться. Вы не знаете, к кому обратиться, чтобы вызвать недорогое такси. А как насчет того, чтобы с комфортом выехать на пикник, совершить небольшое путешествие или экскурсию по городу и при этом не заплатить втридорога? Заказ такси в Киеве круглосуточно принимается  диспетчерским центром.

Попробую дать несколько советов, как осуществить свой переезд и при этом избежать лишних затрат. Пассажир, связавшись с диспетчерским центром службы такси, как правило, предпочитает оговорить стоимость заказа сразу.  Поскольку в машинах зачастую не стоят счетчики (таксометры), следует  назвать начальный и конечный пункты следования, а все возможные отклонения от маршрута лучше оговаривать непосредственно с водителем, с ним легче найти общий язык касательно цены. В этом случае также будет уместна торговля  одна из привилегий рынка услуг.

Тем более, если во время поездки может быть изменён пункт или маршрут следования. В любом случае, пассажир, недовольный названной таксистом разницей в стоимости поезда, вследствие отклонения от маршрута, имеет право потребовать детального просчета стоимости поездки через радиосвязь штурмана такси с диспетчерским центром, которой оборудованы все автомобили служб такси. При поездках за пределы города лучше заранее договориться о цене, поскольку тарифы за городской чертой, как правило, выше и путешествие часто оплачивается в оба конца.

Если же Вы в Киев прибыли самолетом, на такой случай лучше иметь встречающих с машиной, т. к. цены за услуги такси в "Борисполе" дерут безумно дорого. Те, кому приходилось сталкиваться с процедурой  паспортного контроля, наверняка подтвердят тот факт, что водители аэропорта  необычайно навязчивы. Вопрос о стоимости поездки может повергнуть рядового пассажира в замешательство, но зачастую, после ритуала торговли  стоимость услуги может составлять половину первоначально озвученной.

Если же предварительно договорится о встрече с таксистом, вместе с подачей машины и всеми простоями будет намного дешевле. Для таксиста такая поездка большая удача, и в этом случае любая договоренность между сторонами, минуя регистрацию заказа в центрально-диспетчерской службе (ЦДС), может быть более выгодной как для пассажира, так и для перевозчика, т.к. исключает отчисление % в кассу фирмы. И соответственно, торг в этом случае уместен, также вам не придётся метаться по аэропорту и торговаться с "частниками", нужно лишь отыскать вашу табличку в ряду встречающих. Такой способ  встречи уже давно практикуется в услугах извоза, важно только заранее предоставить встречающему таксисту информацию об объекте встречи и рейсе самолета.

В среднем время подачи авто составляет 12–15 минут после приёма заказа. По словам таксистов, сократить его невозможно. Даже если в Киеве будет намного больше машин, они не будут правильно рассредоточены по городу, так как прогнозировать перемещение клиента невозможно. В целом же скорость подачи такси зависит от автопарка оператора. Как говорят специалисты, прислать машину через пять минут после заказа может только компания, располагающая не менее чем 100–150 единиц техники.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net