Новая армия – новый девиз: “Мейк лав…нот секс?”

Звенят клинки, раздаются воинственные кличи, во все стороны

А спрятались они в это подполье во время триумфального шествия сексуальной революции, последние отголоски которого до сих пор гудят в глубоких ущельях. Запуганные, закомплексованные асексуалы сегодня гордо расправляют плечи и во всеуслышанье заявляют о своей позиции. А в чём она состоит? Попробуем разобраться...

Традиционно сразу же обратим свой пытливый взор в словарь. Словарь медицинский, потому и определение будет однобоко медицинским:

АСЕКСУАЛЬНОСТЬ(а... + секс), полное отсутствие половой заинтересованности у взрослых людей. Включает в себя как отсутствие влечения (алибидемия), так и отсутствие оргазма (аноргазмия). Изредка встречаются люди (чаще женщины), которые никогда не испытывали полового влечения, ни в кого не влюблялись, никогда не получали удовольствия от ласк, поцелуев или половой близости. Причинами асексуальности могут быть различные нейроэндокринные нарушения, интоксикации наркотиками, снотворными, нейролептиками и транквилизаторами, солями тяжёлых металлов, органические заболевания головного или спинного мозга, гипоплазии полового аппарата, депрессивные состояния. Иногда в основе асексуальности лежит скрытая, неосознаваемая гомосексуальная установка, садистские или мазохистские тенденции и др. Существует врождённая конституционная асексуальность — врождённая недостаточность чувствительного компонента либидо (0,5% женщин).

Итак, что мы имеем – наркоманы и психопаты, которых много обижали в детстве, становятся фригидными латентными садистами-мазохистами. Ужасно, не правда ли?! Конечно, ортодоксальная медицина – консервативная и высокомерная – просто не могла выразиться иначе. Да, безусловно, таких людей немало. Но они, как импотенты или инвалиды, не являются асексуалами в полном смысле слова.

Мы рассмотрим осознанный, последовательный отказ от секса совершенного здорового и дееспособного человека. Причин этому может быть много, но обязательным условием является непринуждённость принятия такого решения. Суровый аскет, проводящий день в молитвах и посте, а ночь в грёзах о девичьих телесах, асексуалом называться права не имеет. Человек должен принять это решение “от души”, не испытывая никакого чувства внутреннего противоречия (но, кстати, рукоблудие отходом от принципов не считается). Дело в том, что мы скорее имеем дело не столько с отказом от практики секса – сколько от социальной роли мужчины/женщины.

И сам термин асексуальность восходит не к слову секс, а к слову sexus (лат. – пол). Такие люди не ведают смущения в общении с сексуальными блондинками, они неуязвимы к главному женскому оружию – соблазну, похоть не сподвигает их к принятию скоропалительных необдуманных решений. Собственно, они учреждают третий тип сексуальной ориентации – нулевой. При том, что физиологически являются натуралами. На первый взгляд это может показаться абсурдом, но асексуалы нередко женятся, создают семьи, рожают и растят детей.

До некоторых пор это было нелепой жизненной позицией, а любые попытки заявить о ней вслух натыкались на советы сходить к врачу или к психоаналитику. Но после медиа-бума девяностых ряды асексуалов заметно пополнились… эротоманами, пресытившимися и разочаровавшимися.

В подполье больше не хватало места – и вот стройными колоннами асексуалы вышли в общество. Кстати мы являемся свидетелями самого начала этого явления – хотя в тонкий прослойках общества, млеющих от слова гламур уже начали появляться личности, посчитавшие принадлежность к “нулевой” сексуальной ориентации модной фичей (или удобной позицией для завлекания любопытных представителей противоположного пола). Они уже начали привносить в это мирное движение своё воинствующее высокомерие (Секс? Фи, как это грязно!) и ханжество самого низкого пошиба.

Таким образом, асексуальность находится на распутье – сохранить свою тихую самобытность или пойти в массы и опопситься, став модным атрибутом шоу-бизнеса (гомосексуализм уже порядком поднадоел и подутратил в эпатирующей способности)? Поживём-увидим...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net