Евгению Плющенко удалили раздробленный мениск

Из-за операции спортсмену придется отказаться от участия в ближайших проектах

В ходе хирургического вмешательства знаменитому фигуристу вырезали мениск только на одном колене, а не на двух, как предполагалось ранее.

"Врачи сказали, что завершилась успешно, хотя проходила сложнее, чем планировалось. Мениск оказался разорван-раздроблен на много больших и маленьких кусочков, было много гноя,  сообщил агентству "Весь спорт" менеджер Евгения Ари Закарян.  Поэтому восстановление займет больше времени. Сколько именно, я смогу сказать после разговора с Женей".

Напомним, что олимпийский чемпион Турина-2006 Плющенко входил в состав делегации Заявочного комитета "Сочи-2014", которая на прошлой неделе была участницей 119-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Гватемале, где решался вопрос о столице зимних Игр 2014 года. Там Евгений в числе прочего участвовал в импровизированном хоккейном матче на ледовой площадке, оборудованной на территории Русского дома,как сообщает newsru.com.

Из-за операции спортсмену, возможно, придется отказаться от участия в некоторых ближайших проектах. Около месяца он не сможет тренироваться вообще, и какое-то время Евгению предстоит передвигаться на костылях.

Специалисты провели исследование, в ходе которого они наблюдали за спортсменами после удаления у них мениска. В результате было установлено, что если проводить реабилитацию по определенной схеме, то восстановление функций сустава происходит через 1-2 месяца (в зависимости от вида спорта). А долгосрочные наблюдения за спортсменами показали, что даже в отдаленном периоде (1-2 года) не возникает никаких осложнений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net