Вера Камша "Яд минувшего» поражает фантазию"

Любовь и ненависть, война и поединки, интриги и мистика, вражда и

Первая часть «Зимнего излома» под названием «Из глубин» вышла в июне 2006 года, и теперь у поклонников появилась возможность встретиться с любимыми героями и узнать продолжение истории. При этом оба тома «Зимнего излома» можно читать и как отдельное произведение тем, кто еще не знаком со всем циклом автора – «Отблески Этерны».
«Источников и составных частей у этого цикла много, – рассказывает Вера Камша, – это и любимый мною авантюрно-исторический роман XIX века, и мемуары, и исторические исследования, и мой журналистский опыт.
Помните, как мисс Марпл раскрывала самые загадочные убийства, опираясь на свои наблюдения за жителями деревушки Сент-Мэри-Мид? Я в «Отблесках Этерны» пошла по сходному пути. Сочиняя интриги в лучших традициях тайн мадридского (и не только) двора, я вовсю применяла «закон политического подобия».
Вдохновителем творчества Веры Камши явился Ник Перумов, при этом писательница не стала подражать любимому автору, а создала свой собственный уникальный мир. Ее творчество нельзя отнести к одному конкретному жанру. Книги Веры Камши – это сочетание альтернативной истории, фэнтези, приключенческих романов, детективов и сентиментальной прозы. Герои автора не делятся на плохих и хороших, каждый из них, как и живой человек, обладает своим характером, недостатками и положительными качествами. Поступки героев Веры Камши следуют из тех противоречий и внутренних проблем, которые объясняются их происхождением, политическими интригами и личными пристрастиями. Прототипы героев знатоки истории найдут среди известных исторических деятелей Западной Европы.
Батальные сцены, описанные автором, написаны настолько реалистично, что по ним можно изучать военную историю. Детальная проработка сражений и динамика сюжета, детективная линия и история страстной любви, хитросплетение интриг, дружбы и предательства, прекрасный литературный стиль автора ставят романы Веры Камши в ряд лучших произведений жанра.
Цикл «Отблески Этерны»:
«Пламя Этерны» (2004)
«Талигойская баллада» (2004)
«Белая Ель» (2005)
«Красное на красном» (2004)
«От войны до войны» (2004)
«Лик победы» (2005)
«Зимний излом», том 1, «Из глубин» (2006)
«Зимний излом», том 2, «Яд минувшего» (2007)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net