О чем говорит хруст в суставах?

Причины болезни нужно искать в другом

К сожалению, полностью вылечиться невозможно, потому что нельзя заставить клетки вырабатывать другой коллаген. Именно поэтому людям с гипермобильностью суставов врачи дают лишь общие рекомендации. Таким пациентам не стоит выбирать работу, где нужно длительное время пребывать в одном и том же положении. Особенно это касается учителей, продавцов, хирургов, парикмахеров – в общем, всех, кому приходится стоять по нескольку часов подряд. У этих людей и без того очень велик риск заболевания варикозом и артрозом.

 А у тех, кто страдает гипермобильностью, эти проблемы появятся практически со стопроцентной вероятностью. Кроме того, нужно осторожно относиться к занятиям спортом – упражнения надо выбирать те, которые не приводят к еще большему перерастяжению связок. То есть лучше всего заниматься по индивидуально разработанной программе.

Уже через некоторое время человек чувствует облегчение, хруст и боли его больше не беспокоят. В дальнейшем он совершенно спокойно может заниматься спортом, однако делать это нужно аккуратнее, чем прежде. Все упражнения надо выполнять правильно и под присмотром опытного инструктора. Тогда риск возникновения повторной травмы сведется к минимуму. Однако события могут развиваться по другому варианту – щелканье в суставе появляется не из-за травмы, а вследствие обострения уже имеющегося артроза,как сообщает wh-lady.ru.

Причины болезни нужно искать в другом – например, в хроническом стрессе. Именно он чаще всего вызывает "зубовный скрежет". В этом случае врачи обходятся общими рекомендациями. Нужно меньше нервничать и принимать перед сном теплую расслабляющую ванну – она уменьшает риск развития очередного "приступа" бруксизма. Иногда даже назначаются легкие успокаивающие препараты – валериана, боярышник, которые принимаются на ночь. За границей это заболевание лечат гораздо более действенно.

Для этих целей используются специальные электронные устройства. У них есть небольшие датчики, которые крепятся ко лбу. Они регистрируют мышечное сокращение, трансформируют его в звук и передают на крошечный микрофон, спрятанный в ухе. Звуковые сигналы выводят человека из определенной фазы сна и тем самым прерывают спазм жевательной мускулатуры.

Хондроитин сульфат принимается по 500–1500 мг в день в два или три приема. Точная дозировка зависит от веса пациента и степени выраженности заболевания. Противопоказаниями к приему лекарства служат нарушения свертывающей системы крови и тромбофлебит. К самым частым побочным реакциям можно отнести аллергию, так как препарат в сущности своей является белком животного происхождения. Принимать хондроитин сульфат нужно не менее 2–3 месяцев подряд.

Только в этом случае можно рассчитывать на длительный и стойкий результат. Глюкозамин сульфат принимается по 500–700 мг в день в течение 6–8 недель. Повторный курс можно провести через два месяца. Противопоказанием служит беременность, потому что до сих пор нет данных о безопасности препарата для плода. Побочные явления наблюдаются со стороны желудочно-кишечного тракта в виде чувства тошноты и тяжести в желудке. Но это бывает очень редко. В общем оба препарата отличаются хорошей переносимостью и безопасностью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net