Antony & the Johnsons: От безызвестных кабаре к звездам

Путь Калифорнийского подростка с британскими корнями, к Нью-йоркской богеме был

Концерт в Москве прошел на одном дыхании. В перерывах между песнями, Энтони рассказывал истории из жизни, общался с публикой, отвечал на реплики из зала. Ему отвечали овациями, смехом и еще более бурными эмоциями. Особенно когда гуру барочного инди-попа и чамбер-попа начинал петь свои известнейшие баллады. Его голос, как дар божий. Его тенор не просто слышишь, его чувствуешь. Его как бы можно потрогать. Он влияет на твое подсознание, меняет тебя изнутри. На время концерта, становишься неподвластным себе. Его голос забирается в наиболее затерянные закоулки сознания и переулочки воспоминаний. Музыкой «Antony & the Johnsons» накрывает как волной. Она как цунами. На глубине ее почти не видно, и сначала ее не чувствуешь, но на мелководье она достигает невиданных размеров. Так и их музыка, в результате тебя оглушает и поглощает пучина эмоций. Тебе только остается поддаться стихии и не сопротивляться. Все равно бесполезно.

Antony Hegarty – лидер группы «Antony & the Johnsons».
Он родился в 1971 году в Чичестере, Западный Сассекс, Англия (Chichester, West Sussex,). Потом их семья некоторое время прожив в Амстердаме, переехала в Калифорнию. Где Энтони и провел остаток детства. В подростковом возрасте он был увлечен британским синти-попом во главе с Marc Almond и Boy George.


В 1990 он переезжает на Манхэттен. Работает в экспериментальном театре в Нью-Йорке. Примерно в это же время, он, вместе с Johanna Constantine организовывает труппу «Blacklips Performance Cult». В нее входят почти те же музыканты, что и сейчас играют с ним в «Antony & the Johnsons», Julia Kent – виолончель, аранжировка; Jeff Langston – басист; Doug Wieselman – кларнет; Maxim Moston (родился в Москве, в 1979году переехал в Америку) – скрипка, аранжировка; Rob Moose – гитара, скрипка; Parker Kindred – ударные.


Их первые выступления в безызвестных кабаках и гей-клубах начинала Dr. Julia (Yasuda), интерсексуал. И тексты песен были соответствующие, например: о жизни транссексуалов, как в песне "For Today I Am A Boy", говорится о мальчике, который мечтает стать девочкой.


В такой обстановке он знакомиться с британским музыкальным экспериментатором Дэвидом Тибетом (David Tibet), который прослушивает их демо и тут же предлагает «Antony & the Johnsons» записаться на его студии Durtro. Так, в 2000году, свет увидел их дебютный альбом, с таким же, названием, как и группа: «Anton & the Johnsons». А в 2001году Энтони представил мини альбом «I Fell in Love with a Dead Boy», при участии Дэвида Линча, Анджело Бадаламенти, Current 93, и со стихами Эдгара По, хотя большинство песен, конечно, написано самим Энтони. После этого все пошло как по накатанной.
Продюсер Hal Willner , прослушав их мини альбом, показал его продюсеру Lou Reed. Тот в восторге просит группу поучаствовать в его проекте «The Raven». Впоследствии они начинают записывать на студии «Secretly Canadian». Там они выпускают еще более мощный альбом «The Lake». И вот тут уже бешеная популярность. Богема Нью-Йорка в шоке. Посещаемость концертов фантастическая. Их второй большой альбом «I am a Bird Now» в 2005 году получает звание лучшего альбома года, обойдя на повороте фаворитов того забега «The Kaiser Chiefs».


Его потрясающий голос сравнивают с голосами Aaron Neville и Nina Simone. Так же у него есть поклонники и в музыкальной среде такие как: Kate Bush, Björk, Philip Glass, Marc Almond, Devendra Banhart, Kembra Pfahler, Laurie Anderson, Lou Reed, Rufus Wainwright, и Boy George, который участвовал в записи альбома «I am a Bird Now». С большинством из них Энтони работал вместе либо на концертах, либо на записях его, или их альбомов.


Релиз их третьего альбома ожидается к январю 2008 года. Так что будем ждать с нетерпением новых шедевров.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net