Непредсказуемая Вайнона Райдер

Настоящая фамилия Вайноны Райдер – Горовитц, псевдоним “Райдер”

Удивительная судьба ждала ее с рождения, ведь родители были хиппи, писали книгу о влиянии ЛСД на человека, дружили с поэтом-битником Аленом Гинзбергом, мать занималась исследованиями СПИДа, а крестный папа, Тимоти Лири, был известным наркогуру.

Вайнона росла в коммуне. Еще в десятилетнем возрасте по настоянию родителей смотрела не “Волшебника из страны Оз”, а фильмы Джона Кассаветиса. С тех пор ее любимая актриса – Джина Роулендс. С 11 лет будущая актриса красила волосы во все цвета радуги. В это же время ее отдали заниматься в актерскую студию при Американской академии театрального искусства в Сан-Франциско, где девочка себя так ярко проявила, что ее скоро приняли в труппу театра.

 

Кинодебют Вайноны состоялся в 14 лет, а первый успех принесла колоритная роль в бартоновском “Битлджюсе”. В “Больших огненных шарах” она здорово сыграла 13-летнюю подружку безумного рок-н-ролльщика Джерри Ли Льюиса.

 

Когда Вайнона отметила совершеннолетие, Тим Бартон снова пригласил ее сниматься. На этот раз в киноленте “Эдвард Руки-ножницы”, где у нее завязался пылкий роман с Джонни Деппом, который даже сделал себе татуировку Winona Forever! Связь длилась несколько лет, разрыв оба перенесли тяжело: актриса попала в клинику, а актер ушел в запой.

 

Снявшись у культового режиссера Джима Джармуша в роли таксистки, Райдер подобралась наконец к роли, которая сделала ее звездой. “Дракула” Копполы (который снял бы Вайнону еще в “Крестном отце-3”, если бы та не заболела) принесла ей любовь широкой аудитории. А кинополотно Скорсезе “Эпоха невинности” – еще и номинацию на “Оскар”, а также похвалы критиков.

 

Ее характер в жизни демонстрирует история, которая случилась в городке Паталума, где Вайнона Райдер жила в детстве. Некий маньяк выкрал маленькую девочку, и Вайнона Райдер сразу же примчалась из Лос-Анджелеса, всячески содействовала поискам и даже предложила выкуп в 200 тысяч долларов.

 

Kак и большинство неординарных людей, Вайнона непредсказуема, она всерьез интересуется социальными проблемами и обожает старые книги. На церемониях вручения премий может начать говорить об этом, а вовсе не о фильмах, считая социальные вопросы куда более важными.

 

Вайнона всегда шла наперекор моде: “Если дизайнеры предлагают носить юбки-карандаши, я иду и покупаю огромную старомодную юбку. А коллекционирую я одежду из фильмов, которые мне нравятся. У меня есть платье Клодетт Кольберт и еще одежда Пьера Анджели”. Также в ее коллекции платье Авы Гарднер, которое она надевала на вручение “Оскара”, платье Лесли Кэрон из “Американца в Париже” и много других роскошных нарядов”. А ее элегантный особняк стоимостью 2,5 миллиона долларов признан достопримечательностью Беверли Хиллз и попал на обложку архитектурного дайджеста.

 

Этой сильной молодой женщине удается всё: костюмные роли героинь и гротеск, изображение впервые влюбленных девиц и циничных маргиналок. А в четвертой части “Чужого” ей поразительно удался робот-андроид, который в итоге оказывается человечнее иных людей.

 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Граф Дарвин 11 лет назад

    Кануд - это самая жесткая ментальная порнуха, какая существует во вселенной, ибо она сношает вас прямо в мозг, независимо от пола, возраста, вероисповедования и сексуальной ориентации. А Вайнона забыла своих предков, которые не ожидали ее такого низкого падения.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Граф Дарвин 11 лет назад

    Кануд - это самая жесткая ментальная порнуха, какая существует во вселенной, ибо она сношает вас прямо в мозг, независимо от пола, возраста, вероисповедования и сексуальной ориентации. А Вайнона забыла своих предков, которые не ожидали ее такого низкого падения.

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net