Курортный роман. Возможно, и вам повезёт

Что человеку необходимо для того, чтобы достойно провести отпуск? Хорошая

Так уж исторически сложилось, что приезжая на курорт, люди резко меняются. Может, этот гормональный взрыв вызван жарким солнцем, может, влияют фонтаны витаминов в южных фруктах, может, удаленность привычной обстановки – жен, мужей, детей, родителей, соседей, сослуживцев. Ведь всем известно, что, приезжая на курорт, примерные супруги снимают обручальные кольца... оно и понятно – жарко!

Под южным солнцем расцветают и люди, и чувства. Курорты словно созданы для новых знакомств. Остаться там “неохваченной” трудно и обидно. К тому же в городе люди так заняты. А где же устраивать личную жизнь, как не на курорте?! На курорте соблазнов много. Люди приезжают туда как будто специально для того, чтобы “прожигать” жизнь. Любой человек волей-неволей заражается этой лихорадкой

На отдыхе всё упрощается, а потому и отношения завязываются легче. В обычной жизни десять раз подумаешь – под каким предлогом подойти, удобно ли, как это будет воспринято. А на курорте подобные вопросы даже не возникают – и темы находятся с лету, и церемоний меньше, да и планка требований к курортным приятелям ниже. Другое дело, что не нужно возлагать на курортный роман особых надежд. Практика показывает – как бы сильно ты ни был увлечен девушкой, не стоит с ней встречаться “на большой земле”. Разочарования неизбежны.

Несмотря на это субъективное высказывание, многие пары, ставшие таковыми после случайной встречи на отдыхе, считают курортный роман неплохим началом семейной жизни – возвышенным и праздничным.

Ведь согласитесь, любовь настигает человека где угодно, и курорт не худшее место для этого.

Как говорится, чему быть, того не миновать. В этом смысле курорты ничем не отличаются от вагонов метро в часы пик. Люди влюбляются тогда, когда они внутренне к этому готовы. Если все мысли женщины заполнены тем, кто остался дома, для нее курортные знакомства абсолютно бесперспективны. Если она едет в отпуск за “туманом” – курортный роман ей гарантирован. То же самое относится и к мужчинам. Хотя они, конечно, не такие морально устойчивые, а потому и легче попадаются на крючок.

Почему же всё-таки женщины так часто влюбляются на курортах? Да потому, что в каждой из них живет актриса. А южные города – это живые картинки из фильмов “про любовь”: пальмы, горы, море, ночной прибой. Стоит только попасть в эту атмосферу – чувствуешь себя главной героиней. И начинаешь судорожно смотреть по сторонам в поисках подходящего героя, который, в свою очередь, так же судорожно ищет тебя. Неохваченной на курорте остаться практически невозможно. А вот когда картинка меняется и за окнами поезда начинают мелькать родные места, ты вспоминаешь свою привычную роль. Поэтому редко кто в обычной жизни встречается со своими южными кавалерами. Кажется, что это было не с ними.

Однако в бочку меда всегда кто-то запулит ложку дегтя. Вот и находятся моралисты, которые не признают романов на стороне, а курортных – особенно. Глубоко вдыхая морской воздух прибоя и обхватив лысеющего мужа двумя руками, прогуливаются по набережной, обсуждают, что если в семье всё в порядке, то супруги ездят отдыхать вместе, как они. А уж если люди заявляют, что им “нужно отдохнуть друг от друга”, – это уже признак неблагополучия в семье. Тогда что удивляться, что после курорта у супруга следует “продолжение банкета”. Свято место пусто не бывает! Да и нравы нынче не те, и девушки на курортах ищут только спонсоров.

Благо любовь дарит крылья, и подобные парочки кажутся назойливыми букашками, которых уносит от вас соленое дыхание моря. А что будет потом, там?.. так этого никто не знает. И лучше сделать и жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net