Самые богатые модели мира

В список журнала Forbes вошли 15 моделей

В 1990 году супермодель Линда Евангелиста сделала заявление, ставшее самым известным во всей истории модельного бизнеса: "Мы не просыпаемся меньше, чем за 10 тысяч долларов в день". Линда говорила о себе и о своей подруге Кристи Терлингтон. Именно они встряхнули модельный бизнес, став знаменитыми и влиятельными звездами, пишет ФАКТNEWS.

 

Модели вели ток-шоу, снимались в кино, занимались франчайзингом (модели Клаудия Шиффер, Наоми Кэмпбелл и Эль Макферсон совместно владели ресторан Fashion Café, однако бизнес оказался неудачным). Звезды подиума встречались с женатыми актерами (Линда Евангелиста, например, была любовницей Кайла Маклалана, Кристи Терлингтон – Эдда Бернса, а Синди Кроуфорд – Ричарда Гира). И, конечно же, они зарабатывали миллионы.

 

Некоторые до сих пор не сдают своих позиций. Так, согласно списку самых богатых супермоделей, составленному журналом Forbes, самой высокооплачиваемой супермоделью в мире является бразильянка Жизель Бюндхен, заработавшая за последний год 33 млн долларов, что почти на треть превышает достижения Кейт Мосс (9 млн доллров), занявшей в почетном списке второе место.

 

В список вошли 15 моделей, получивших максимальные гонорары за последний год. Кроме того, в расчет бралось участие моделей в различных кампаниях, упоминание о них СМИ и их мелькание на обложках модных журналов. В пятерку лидеров вошли также Хайди Клум (8 млн), Адриана Лима (6 млн) и Алессандра Амброзио (6 млн).

 

Также в список моделей-миллионерш вошли Кэролин Мэрфи - 5 млн, Наталья Водянова - 4,5 млн, Каролина Куркова и Дарья Вербови - по 3,5 млн, Джемма Уорд - 3 млн и Лийя Кабеде - 2,5 млн, Хилари Рода и Шэлом Харлоу - по 2 млн, а также Дутцен Крес и Джессика Стам - по 1,5 млн.

 

По оценке журнала, финансовый успех Жизели Бюндхен не случаен. "В то время как большинство моделей имеют всего один крупный контракт и осуществляют 3-4 сезонных кампании, Бюндхен "жонглирует" 20 кампаниями", - объясняет журнал. Примерно 6 млн в год ей приносит контракт с бразильской обувной фирмой Grendene. Но, по прогнозам журнала, доходы Бюндхен в будущем году могут значительно сократиться, поскольку истечет ее 5-миллионный контракт с Victoria's Secret.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net