На экраны вышел «Ангел» Франсуа Озона

В прокат вышла душераздирающая мелодрама Франсуа Озона “Ангел”, которой великий режиссер современности удивил

Режиссер: Франсуа Озон

Год производства: 2007

Продолжительность: 134 мин.

Страна-производитель: Франция - Великобритания

В ролях: Ромола Гарай ("Сенсация", "Грязные танцы - 2", "Ярмарка тщеславия"), Люси Рассел ("Тристан и Изольда", "Бэтмэн: Начало"), Шарлотта Рэмплинг ("Основной инстинкт - 2", "Бассейн", "Сердце ангела"), Майкл Фассбендер.

Во-первых, фильм снят в Англии на английском языке и на английском материале по роману Элизабет Тэйлор (тезка знаменитой актрисы).

Во-вторых, это почти честная костюмная мелодрама. Фильм просто пестрит до того пафосными и эпатажными декорациями. Но, не смотря на это, Франсуа Озон, будучи великолепным режиссером современности, умеет не напрячь подобными вещами, а делает их настолько органически вписанными в сюжет, что просто диву даешься от того, насколько все правдоподобно и красиво.

И все же – Озон поставил фильм по дамскому роману. «Что бы это могло значить?», - подумает любой из его фанатов.

А теперь немного о сюжете. Энжел Деверелл, дочка бакалейщицы из провинциального английского городка начала прошлого века, мечтает стать великой писательницей, знаменитой и богатой. В сочинении про свой дом она описывает не крохотную квартирку над лавкой матери, а роскошное поместье с громким названием “Рай”. Именно там и живет ее душа, бредящая фантастическими любовными историями.

Находится издатель, который берется опубликовать ее первый роман. И начинается сказка. Энжел становится безумно популярной. Она представляет себя ангелом, живущим в собственном раю. У нее появляется горячая поклонница, безумно в нее влюбленная, ставшая личным секретарем романистки. Энжел между тем влюбляется в брата этой женщины, красавца, аристократа, да еще и талантливого, но не оцененного художника (Майкл Фассбендер). Казалось бы, все сложилось именно так, как она мечтала. Но реальность, разумеется, оказывается далека от райской, и сочинить собственную жизнь, как роман, Энжел не удается.

Разрушение иллюзорного мира начнется с войны. А дальше происходят просто непередаваемые словами вещи. Фильм стоит посмотреть. И посмотреть его стоит, пребывая в состоянии легкой романтической грусти. Это явно не комедия, фильм не прост для восприятия. Но потом есть о чем подумать и есть что обсудить с друзьями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net