Арбузная красота

Август – месяц арбузов. А знаете ли вы, что полосатая мега-ягодка

Всем нам известны полезные качества арбуза: и для почек полезен, и для желудка, и кишечник очищает, и с лишним холестерином борется, а худеть на арбузе – самая приятная диета. Кроме воды, клетчатки и глюкозы, арбуз содержит соли калия, железа, кальция, магния, марганца, никеля, витамины С, В1, В2, РР, каротин, фолиевую кислоту, холин, пектиновые вещества, так что анемия при арбузной диете исключена.

 

Африканские женщины с древних времен знали, что арбуз – еще и ягодка красоты. Не были секретом полезные косметические свойства арбуза и для наших бабушек: мякоть зрелого арбуза очень хорошо питает и очищает кожу, тонизирует и разглаживает морщинки. Сок арбуза – прекрасное средство для ухода за пересушенной солнцем кожей и нежный пилинг.

 

Вкусный арбуз – полезный арбуз!

 

Такой полезный для желудка, арбуз в той же мере полезен и для кожи. Однако не все арбузы одинаково хороши, и нужно очень внимательно выбирать, чтобы побаловать себя самым вкусным и спелым.

 

Арбузные правила:

1. Хороший арбуз должен быть крупным.

2. Чем крупнее и легче арбуз, тем он спелее.

3. Арбуз должен резонировать при постукивании по кожуре.

4. Светлое пятнышко, на котором лежал арбуз, должно быть темно-оранжевого цвета.

5. Хвостик и переход от хвостика к арбузу должны быть высохшими.

6. Корку спелого арбуза сложно проткнуть пальцем.

7. Цвет корки арбуза должен быть контрастным и ярким.

 

Теперь, когда вы выбрали самый лучший арбуз, приступайте к процедурам красоты.

 

Косметические рецепты с арбузом

 

Из арбуза можно делать маски, примочки, лосьоны и даже ванночки. При этом нелишне будет знать, что в зависимости от типа вашей кожи арбузную маску можно держать на лице от 10 минут до получаса (чем жирнее кожа, тем больше нужно времени). Но никак не дольше, иначе кожа покраснеет. Сухую кожу после маски следует смазать питательным кремом. Это надо сделать и в том случае, если после маски кожу подсушило и вы почувствовали, что лицо немного стянуло. Любая маска должна быть обязательно теплой, иначе эффекта не будет – перед употреблением немного подогрейте емкость со смесью в теплой воде.

 

Протирание для освежения и тонизирования (для любого типа кожи)

 

Заморозьте сок арбуза в формочках. Кусочком полученного льда протирайте кожу лица по массажным линиям. Особенно хороший эффект дает протирание замороженным соком арбуза с добавлением экстракта элеутерококка или женьшеня. Сок после протирания нужно оставить на лице, не вытирая, на 15–20 минут, затем смыть холодной водой, кожу смазать питательным кремом.

 

Отбеливающий лосьон

 

Лосьон, приготовленный из равных частей арбузного и огуречного соков, помогает при покраснении лица, пигментных пятнах, очищает поры и выравнивает цвет кожи. Подходит для борьбы с последствиями солнечных ожогов, приятен обветренной и пересушенной коже.

 

Процедура для глубокого увлажнения кожи

 

Для увлажнения кожи лица можно приготовить такой лосьон: мякоть арбуза растереть, дать постоять ей 1–2 часа, после чего выжать сок. 100 мл сока смешать с чайной ложкой меда и добавить ¼ чайной ложки мелкой соли. После ее растворения смесь процедить. Полученным лосьоном протирать чистую кожу лица, оставив (не вытирая) на 1–2 часа, по мере высыхания наносить лосьон опять. Очень сухую и обезвоженную кожу перед процедурой нужно протереть оливковым или кукурузным маслом и сделать 5–7-минутный компресс: смочить полотенце в горячей воде, в которую добавлена сода (1 чайная ложка на 1 л воды), или в теплом настое ромашки.

 

Маска-дуэт для любого типа кожи

 

Разомните в кашицу немного мякоти арбуза и персика, нанесите на лицо на 15–20 минут. Эта маска помогает стравиться с первыми морщинками, особенно хороша для усталой и зрелой кожи. Кроме того, мякоть персика отлично регулирует кислотность пересушенной кожи и насыщает ее кремнием.

 

Тонизирующая маска для предупреждения дряблости кожи

 

Мякоть арбуза нарезать, выжать сок, смочить им марлевую салфетку (5–6 слоев) и наложить на лицо на 15–20 минут. Затем лицо ополоснуть кипяченой водой комнатной температуры, высушить (не вытирая) и смазать питательным кремом. Такая маска – прекрасное тонизирующее средство с подтягивающим эффектом.

 

Питательная маска для сухой и нормальной кожи

 

1. В растертый желток куриного яйца добавить чайную ложку сока арбуза и тщательно размешать. Нанести на 10–15 минут.

2. В растертый желток куриного яйца добавить по одной чайной ложке сока арбуза, любого растительного масла и (в последнюю очередь) сметаны. Для густоты можно добавить овсяную муку. Маску наложить на кожу лица на 15–20 минут, затем смыть слабым чаем (желательно зеленым).

В неделю можно делать 2–3 таких маски, чередуя их между собой, курс 12–15 процедур.

 

Очищающая маска для жирной кожи

 

В сок арбуза добавляется 2–3 ложки взбитого куриного белка. Предварительно нужно подготовить лицо: протереть кожу соком арбуза и сделать паровую ванночку из настоя ромашки или липового цвета для расширения пор. Маску накладывают на лицо и шею на 10–20 минут, затем смывают влажной губкой прохладной водой.

 

Маска против фотостарения

 

Мякоть арбуза растереть, полученную кашицу нанести на лицо на 10–15 минут. Маску смыть водой комнатной температуры, кожу осушить полотенцем и нанести питательный крем.

 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net