Главная сцена Sziget 2007 - на старт! внимание!…

Позвольте представить сильнейший лайн-ап главной сцены за все фестивали

День 0, 7-е августа.
15-й Sziget Festival начнется с сюрприза в виде исключительно редкого в последнее время живого выступления одной из самых именитых групп венгерского рока Locomotiv GT (LGT). Локальная легенда, одна из немногих рок-групп, существовавших за железным занавесом в 70-е, LGT отыграли свой последний концерт в 2002 году.

День 1, 8-е августа.
Концертный день на главной сцене откроют немцы Nitzer Ebb, чье имя является практически синонимом электро-индустриальной и electric body music (EBM). За ними последует выступление шведов Mando Diao, одних из лидеров сплоченной армии скандинавского альт-рока. Вечер продолжится вместе с культовой венгерской альтернативной группой Quimby, и завершится выступлением французской супер-звезды, панк-латино-этно-шансонье Manu Chao.

День 2, 9-е августа.
Второй день начнется великолепным микстом восточного и северо-европейского фолка и рока в исполнении норвежцев Kaizer’s Orchestra, вслед за ними нас ожидает выступление Gentleman из Германии, который представит свое видение современного рэгги. Ко-хедлайнерами вечера стало одно из ярчайших музыкальных открытий 2007 года The Good, The Bad and The Queen - супергруппа под управлением Damon Albarn (Blur и Gorillaz). Феерическим завершением концертного дня на главной сцене обещает стать выступление долгожданных британцев The Chemical Brothers.

День 3, 10-е августа.
Попрощайтесь с рабочей неделей и приготовьтесь к уик-энду вместе с Gogol Bordello, сумасбродными панк-цыганами, которые за год, прошедший с их оглушительного успеха на сцене WAN2 в последний день Sziget 2006, сделали огромный шаг вперед. Далее зрителей ждет французский техно-гуру Laurent Garnier, любое выступление которого - эксклюзивное событие. В этом году Лаурен выступает с полноценной группой, вместе они попытаются оживить несколько десятилетий техно-истории. Вечеринка начнется вместе с выступлением ко-хедлайнера третьего дня, неугомонной Pink, которая, безусловно, заведет толпу, но, надеемся, оставит зрителям достаточно энергии, чтобы сойти с ума вместе с Madness, без сомнения подтвердящими репутацию одной из самых веселых групп всех времен.

День 4, 11-е августа.
Суббота начинается с дебютного выступления на Sziget представителей английской поп-рок-сцены The Rakes. Гитарно-рок-н-ролльный день продолжится выступлением шведских гаражных панк-рокеров в черно-белых костюмах The Hives, которые во второй раз покажут посетителям Sziget, что такое рок-н-рол в их понимании. Субботний вечер продолжится выступлением Kispal es a Borz, являющейся на протяжении уже почти двух десятилетий ударной силой венгерской альтернативной поп-рок-сцены. А вслед за ними на главной сцене фестиваля появится группа, которая попросту не нуждается в представлении: Nine Inch Nails. NIN, ведомые гениальным Трентом Резнором, можно с чистой совестью назвать одной из самых влиятельных групп за последние 20 лет.

День 5, 12-е августа.
Воскресенье ни в коем случае не будет днем отдыха! Продолжатели музыкальных идей Les Negresses Vertes, Mano Negra и Manu Chao французы Babylon Circus начнут концертный день главной сцены смесью ска/панк/фанк/шансон/афро-бит/регги! Несмотря на то, что в репертуаре следующей группы есть хит под недвусмысленным названием “America”, сами они из Англии. Встречайте “очередную-надежду-британского-рока” Razorlight! “Гвоздями программы” воскресного вечера станут также представители с берегов туманного альбиона. Сначала мы удостоимся чести услышать и увидеть первую леди ирландской музыки, несравненную Sinead O’Connor. А затем своим четвертым появлением на главной сцене Sziget Festival отметятся одни из столпов британского хаус движения Faithless.

День 6, 13-е августа.
Понедельник - день тяжелый, но это не касается фестиваля! Право на открытие предпоследнего концертного дня получили немецкие инди-рокеры и по совместительству футболисты Sportfreunde Stiller. Распевание футбольных гимнов будет прервано кое-чем абсолютно другим. Новая сенсация из Нью-Йорка, группа под, пожалуй, самым странным названием в мире - !!! (произносится как chk-chk-chk). !!! возвращают нас в старые добрые 80-е, удачно смикшировав ритмы “новой волны” с фанком. Вечер понедельника продолжится выступлением третьей и последней местной группы на главной сцене - самая популярная рок-группа Венгрии Tankcsapda в очередной раз будет трясти хайерами и терзать гитары. А затем настанет черед Tool, которые обещают превратить main stage в мастерскую звука, таланта и энергетики, что, несомненно, будет подарком для любого, кто окажется достаточно умен, чтобы увидеть живую рок-легенду и узнать, почему каждый концерт Tool можно назвать сенсационным. А таковых, думается, будет более чем предостаточно.

День 7, 14-е августа.
Калифорнийская супер-рок-группа (или рок-супер-группа?) The Eagles Of Death Metal совершит прямой рейс до Будапешта, чтобы открыть последний день Sziget 2007. Они освежат толпу с помощью черри колы и рок-н-роллы, а вслед за ними еще больше рока и больше роллы ожидается от Juliette Lewis and the Licks. Два года тому назад выступление мадам Льюис оказалось настолько ярким и неистовым, что, по общему мнению, стало одним из самых запоминающихся шоу фестиваля за последние несколько лет. Американская гегемония продолжится и с выходом следующего артиста - Chris Cornell. Говоря Крис Корнелл, мы подразумеваем Soundgarden и Audioslave, но теперь мистер Корнелл представит также и сольный материал. И знаете что? Готовы поспорить, что после того, как хедлайнеры последнего дня фестиваля The Killers окончат свой сет, вы будете напевать God Bless America, ну, или, по крайней мере, Viva Las Vegas! На данный момент The Killers являют собой 100% стадионную рок-группу мирового уровня, так что не пропустите вечеринку в духе Лас-Вегаса с яркими, энергичными поп-рок гимнами в исполнении The Killers.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net