Позволительная ХАЛАТность

Мода – дама своенравная и переменчивая!

Спешим обрадовать любительниц домашнего комфорта – халат жил, жив и, уверена, будет жить. Но и этот до боли знакомый предмет туалета не устоял перед модными веяниями, несколько изменив не только свой внешний вид, но и функции.
 
В 70–80-е годы, когда еще в нашей стране “не было секса”, все женские журналы наперебой писали о том, что основная причина мужского равнодушия – безобразные женские халаты. Вот если бы любимая некогда женщина дефилировала по дому в вечернем платье или хотя бы в джинсах, то ее супруг до золотой свадьбы не пил бы пива, не смотрел телевизор, а только тем бы и занимался, что чинил краны, выносил мусор, говорил комплименты и выполнял другую (не менее тяжкую) мужскую работу.
 
Как же удивились советские женщины, обнаружив в 90-е годы, что героини голливудских фильмов проявляют вопиющую халатность – в смысле ходят по дому в халатах… И ничего – и мужья у них красивые, и любовники богатые, и вообще жизнь налажена.
Поколение 2000-х вполне нормально воспринимает халаты не только дома, но даже на улице, на пляже и в офисе – этакое строгое деловое платье со сквозной застежкой. Правда, если в далекие “совковые” времена в каждой семье все женщины выглядели одинаково, как инкубаторские цыплята, – в пестреньких фланелевых или ситцевых халатах в цветочек, то современные дамы предпочитают вносить разнообразие в свой домашний “прикид”.
 
Кстати, “халат” – арабское словечко и в переводе означает “почетное платье”. Это только наши женщины были обеднены выбором домашних халатов. А вообще разнообразие халатов просто поразительно: шелковые, атласные, махровые, трикотажные, капроновые и кружевные, с отделкой и вышивкой, с рисунком и без него... И все они имеют свои прямые “функциональные обязанности”, в которых мы с вами и попытаемся разобраться.
Настоящая женщина должна иметь в своем гардеробе по крайней мере 3 домашних халата: банный, пеньюар и халат-платье.
 
Банные махровые халаты – безусловная классика, 100% хлопок.
Велюр давно вышел из моды (негигроскопичен), а вот лен (если достанете) – очень полезный материал с точки зрения здоровья и эстетики.
Рукав, естественно, длинный, воротник-шалька, а еще лучше – капюшон, который в этом сезоне пребывает на гребне модной волны.
Длина банного халата зависит только от стройности ножек его хозяйки. В моде мини – только чтобы трусики (или их отсутствие) прикрыть, или макси – до щиколоток. Хотя строгого запрета на миди тоже нет (зачастую как раз такой махровый халатик носят наши мужчины).
Цвет… Главное, чтобы не однотонный (уж слишком скучно!).
 
Пеньюар в его классическом варианте свое отжил. Под пеньюар необходим будуар. А если у вас вся квартира – одна комната + санузел, то этот изящный наряд как раз и предназначен для того, чтобы прошмыгнуть из постели в ванную и обратно. Поэтому в особых изысках XIX века типа перьев по воротнику и прозрачного шифона потребности нет (впрочем, вся эта красота отнюдь не возбраняется – для особых случаев).
 
Современный пеньюар – это шелковый (или “под шелк”) халат. Его принято комбинировать с такой же ночнушкой или комплектом топик–шортики. Но, по желанию, вполне можно вообще отказаться от “начинки”. Ну, а если под такой халатик поддеть корсет и чулки, ваш мужчина наверняка не устоит перед таким соблазном.
 
Длина – мини или макси. И никаких промежуточных вариантов!
Цвет: черный, белый, серебристо-серый, лиловый, сиреневый.
Внимание: банный халат и пеньюар абсолютно не предназначены для того, чтобы в них готовили еду или убирали квартиру. Для этих целей как нельзя более кстати…
 
Халат-платье – такая же домашняя одежда, как джинсы или домашний костюм. Только снимается гораздо легче и быстрее (что, кстати, большой плюс – с точки зрения мужа). Отлично смотрятся халатики из джинсовой (коттоновой) или трикотажной ткани.
Длина – до колена (чтобы и пол в нем можно было мыть, и белье развешивать).
Цвет – любимый и немаркий.
 
И последнее! Даже в домашнем халате вы должны выглядеть привлекательно и соблазнительно. Невольно вспоминается искрометная комедия “Бриллиантовая рука”. Помните сексапильную дамочку в исполнении Светланы Светличной, встретившую на пороге гостиничного номера испуганного Семена Семеныча Горбункова (Юрия Никулина) в коротеньком халате с большими пуговицами и меховой опушкой по линии горловины? Потрясающий эффект, не правда ли? Да и западные дивы в фильмах так хороши в своих пеньюарчиках… Пусть и ваш домашний халатик украсит умопомрачительное декольте и/или высокие разрезы по бокам: кто сказал, что женщина на кухне не должна выглядеть сексуально?!
 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net