Бриджит Бардо: Женщина с большой буквы

Бриджит Бардо - cамая знаменитая блондинка Франции

Родилась Камилла Жаваль 28 сентября 1934 года в Париже. Карьеру манекенщицы девушка начала в 15 лет. На одном из показов она приглянулась знаменитому актеру и журналисту  Роже Вадиму. Симпатия оказалась взаимной. Только упорное противодействие родителей несовершеннолетней Бриджит не дало влюбленным тотчас же пойти под венец. Однако Роже начал активно продвигать свою возлюбленную в кино. Изначально это были второстепенные роли в картинах  “Большие маневры”, “Если бы Версаль поведал о себе” и некоторых других. Она неплохо зарабатывала на рекламе одежды.
 
Признание, славу и популярность Бардо принесла роль сироты Жюльетты в фильме “И бог создал женщину”. Причем Роже Вадим впервые выступил постановщиком картины. Слава Бриджит прогремела на весь мир. Её с распростертыми объятиями ждал Голливуд. Однако она осталась верна французскому кино и снималась только у себя на родине.
 
Комедии, драмы, — Бриджит Бардо гармонично смотрелась в самых различных ролях. “Парижанка”, “Бабетта идет на войну”, “Презрение”, “Медведь и кукла” — это лишь некоторые из фильмов, в которых она снялась.
 
В 1973 году, желая остаться в памяти зрителей и поклонников молодой и привлекательной, актриса уходит из кино. Картина, которой Бриджит поставила точку в своей кинокарьере, была сорок восьмой по счету работой актрисы в кино. Эмоциональной и насыщенной была и её настоящая, не экранная жизнь: несколько разводов, несколько попыток самоубийства, рождение сына Николя Шарье.
 
Вот уже более 30 лет Бриджит Бардо все свои силы и время посвящает борьбе за права животных: “Если бы я могла хоть как-то повлиять на то, как люди относятся друг к другу, я бы занялась этим, но поскольку это не в моих силах, ограничусь отношением людей к животным”.
 
В настоящее время Бардо, которая в прошлом году отметила своё 70-летие, возглавляет общественный фонд по борьбе за права животных, пишет письма президентам разных стран, а всё свободное время проводит в собственном имении, где полно живности. Бриджит говорит, что, наконец, обрела “любовь, которой не страшно время”.
 
Символ своей эпохи, талантливая актриса, активистка борьбы за права животных, — но, прежде всего, на все времена и для всех поколений Бриджит Бардо — это Женщина с большой буквы. И только такая блестящая женщина могла заявить однажды: “Мир тесен: в конце концов все мы встретимся в постели”, — и ей до сих пор верят…
 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net