Раз – колечко, два – колечко…

Даже самые изысканные украшения теряют свою привлекательность

Безмерное количество колечек на руках, порой по два на каждом пальце, не украшает, а скорее отпугивает – “а ля Властелин колец”... “А как же знойные красавицы Востока, которые славятся обилием украшений?!” – возможно, возмутится кто-то из ярых поклонниц “цацeк”. Поясню: восточная женщина украшает кольцами все свои пальцы вовсе не потому, что ей это нравится.
 
Считается, что если муж выгонит ее из дома, то она имеет право оставить себе только то, что будет на ней надето в этот момент. Обилие же украшений на женщине славянского типа говорит лишь… о ее плохом вкусе. И чтобы вас не упрекнули в безвкусице, следует запомнить несколько простейших правил:
 
· Во-первых, никогда не надевайте вместе украшения, выполненные из разных материалов. Обычно нелепо смотрятся вместе золото и серебро, в то время как два вида золота – белое и желтое – вполне подходят друг другу, а сейчас такое сочетание очень даже популярно. Вообще-то, чем дороже украшение, тем меньше оно зависит от капризов моды. Однако, заметьте, несколько разных колец, надетые одновременно, создают впечатление путаности и мешанины. Каждое в отдельности – красиво, но стоит надеть их на одну руку, как и их форма, и привлекательность становятся малозаметными.
 
Крупные кольца хороши, когда их не больше двух – по одному на каждой руке. Кстати, кольца с разноцветными камнями не следует надевать даже на разные руки, они хорошо сочетаются только с прозрачными или белыми “собратьями”.
Вниманию “дюймовочек”: даже самый роскошный массивный перстень на тонкой, маленькой ручке смотрится нелепо, а то и карикатурно.
 
· Во-вторых, надо знать, какие из имеющихся у вас изделий могут быть использованы каждый день, а какие – только в торжественных случаях. И, наконец, украшения должны гармонировать с цветом и стилем костюма, сочетаться с внешним обликом.
Существует четкие требования к подбору колец к дневным, деловым и вечерним туалетам. Кольца “на каждый день”, которые не режут глаз своим обилием и причудливыми формами, носят как естественное дополнение к одежде.
 
Сложные по форме, сверкающие украшения из искусственных и натуральных ярких камней уместны только в сочетании с вечерними туалетами и главным образом в осенне-зимний период. Они красивы только при вечернем освещении, днём же, особенно при ярком солнечном свете, эти милые побрякушки приобретают мишурный вид.
 
Кстати, запомните одно из правил “высшего пилотажа”: если вы надеваете перстенек с ярким блестящим камнем, его цвет обязательно должен повториться в одежде.
 
Вниманию бизнес-леди: в деловой обстановке неуместны кольца с бриллиантами. Хотя такое кольцо и подчеркивает высокий финансовый статус женщины, однако оно может вызвать неадекватную реакцию у ее делового партнера, которому может показаться, что дама неискренна и хитра. Кольца с бриллиантами идеальны в торжественной обстановке. Они необыкновенно красивы при вечернем освещении и наиболее выигрышно смотрятся с темными (черным и синим) цветами одежды. Самым удачным украшением в современном деловом мире считается тонкое обручальное кольцо. Оно свидетельствует о надежности и жизненном опыте женщины. Если же бизнес-леди не замужем, то можно подобрать гладкое кольцо, похожее на обручальное.
 
Не следует носить массивные или изысканные кольца в сочетании с легкими летними платьями, спортивной одеждой и тем более не стоит надевать их в дорогу или на пляж.
 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Антон 10 лет назад

    А по моему только в зубах не должно быть разного метала, а все остальное - предрассудки andrey.tokarskiy@siemens.com

    Прокомментировать Мне нравится
  • Антон 10 лет назад

    А по моему только в зубах не должно быть разного метала, а все остальное - предрассудки andrey.tokarskiy@siemens.com

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net