15 августа 2007, 13:43

-Юля, а с чем у Вас лично ассоциируется слово «Мята»?

Нежность, свежесть, естественность, неповторимость, искренность, чистота.

- Расскажите, кому и как пришла идея снять клип «Дикая»?

Идея снять клип на песню «Дикая» пришла моему продюсеру Валерию Сасковцу. Изначально, идея клипа была совсем другая: мы планировали снимать клип в стеклянном шаре, но потом передумали. Встреча с режиссером клипа Александром Химчуком многое расставила на свои места. Во всех направлениях нужны советы специалистов своего дела. Теперь эту идею Вы можете видеть в горячей ротации на М1.

- Юля, в клипе у Вас на руках кролик. Почему кролик? Что он должен был олицетворять, неужели дикость?

Мы выбрали кролика, потому что он и дикий, и одновременно нежный. Даже в кадре Шуня, так зовут кролика, была такой нежной хорошенькой, а потом взяла и поцарапала мне грудь. Как не пытались загримировать царапину ничего не получилось, пришлось просто прикрыть волосами. Вообще, когда думаешь о любимом человеке в одиночестве, хоть кролик спасаетJ

-Почему девушка Юля решила, что она сможет конкурировать с многочисленными поп-певицами в Украине, в чем задумка раскрутки Мяты, изюминка?

Как-то мне задали вопрос: Как вы боретесь со своими конкурентами?

Я же ответила: я с ними не борюсь, мы просто трудимся по-настоящему.

Какие люди нас окружают, такие и наши песни. Песни о непридуманных людях, чувствах.

Наши песни делают нас сильнее, вот и все.

Что касается раскрутки, и чем мы непохожи – мы ушли от прямого секса и чёса в шоу-бизнессе.

- Откуда стремления стать певицей? Вы об этом мечтали с детства?

Я с детства занималась музыкой, у меня музыкальное образование (красный диплом музыкального училища им.Глиера), я много объездила конкурсов. Поэтому, конечно же у меня это заложено с детства – это, как детская мечта.

-Кажется, Мята не собирается завоевывать поклонников раздеваясь в клипах, на сцене, эпотируя публику своей сексуальностью, как скажем, Света Лобода… чем Вы это объясняете?

Сексуальность бывает разная. Да, мы не собираемся раздеваться, но нашим образом, мы показываем чистоту и искренность души, а это тоже сексуальность, только другая.

Мы раздеваем нашими песнями. От эротики мы конечно не отказываемсяJ А дальше, у всех свои фантазии.

- Какова роль продюсера в жизни Юли, как просто девушки и певицы Мяты. Насколько Вы, Юля, готовы следовать его рекомендациям и советам?

Продюсер – это мой продюсерJ. Мы – это единое целое, Мы творим вместе. Это человек, который в моей жизни навсегда, которого я очень люблю. Прежде всего, мы понимаем друг друга. У него есть вкус, и я всегда доверяю его выбору и прислушиваюсь к советам. Кстати, именно он смог меня отучить от ежедневных каблуков и одеть в обувь на низком ходу. Раньше, я как то себя не представляла без шпильки, но он доказал мне обратное, правда долго со мой боролся J. Валера полностью перевернул мое мировозрение и взгляд на жизнь, это моя половинка!

- Юля, о какой песне (русской или украинской) Вы могли бы стопроцентно сказать: «Эта песня обо мне?».

Наверное, каждая песня, которую я пою, мне близка по духу, иначе я бы не прочувствовала ее. Но есть песня, которая мне очень нравится – это песня Ирины Билык (Если ты хочешь, что бы я была с тобой). Нас начинают путать по песням с Ириной Билык – это здорово. Я не в коем разе не хочу занять нишу Ирины, но вместе бы с ней спела. Все сравнивают. Сравнивать с Ириной – это круто для меня!

- О каком напитке Вы могли бы сказать, что он Ваш?

Оооо – это Мохито. Мята, лед, текила, спрайт или швепс.

- Вы сами пишете песни – в каком они стиле? Чье творчество оказало на вас влияние в музыке? У Вас есть кумиры?

Я песни пишу, но пока они только созревают для поклонников. Песни пишут для нас наши ребята единомышленники, они знают, что мы хотим, знают наш вкус. «Дикую», например, написал Евгений Москаленко –наш музыкальный продюсер, за что мы ему очень благодарны.

Я не могу сказать, что чье то творчество на меня оказало влияние. Кумира у меня нет. Есть исполнители, которые мне нравятся – Нелли Фуртадо, Рихана, Уитни Хьюстон…

- Вы любите танцевать? Где и когда Вы это делали в последний раз?

Танцевать люблю, постоянно дома танцую перед огромным зеркалом J

- Вы готовите свой альбом? В каком стиле он будет, какие там будут песни?

Да, мы готовим альбом к осени. Песни будут в стиле Поп. Некоторые песни можно уже скачать со странички www.myata.com.ua.

- Что Вы любите делать по вечерам, в свободное время?

Люблю ходить в кино, больше всего люблю мультики смотреть. А в свободное время мы выезжаем с друзьями на природу, жарим шашлыки, готовим что-то вкусненькое.

- У вас образ такой холодной северной девушки… Верно? А как Вы ощущаете себя сами и насколько это совпадает с Вашим имиджем на сцене?

Мята совсем не холодная. Это просто ощущение льда всегда придаёт холод. Мята свежая, цветет и пахнет. Я, наверное, такая, Я – МЯТА.

- Вы выступили на «Таврах» в этом году. Чем Вам запомнился этот фестиваль, что, может, быть поразило или расстроило?

На Таврийских Играх я выступала впервые, мы очень долго готовились, репетировали каждый день. Я получила от фестиваля море положительных эмоций, хотя и очень нервничала перед выходом. Приятным моментом было то, что зрители приняли и пели со мной песню «Дикая». Это главное доказательство того, что мы не зря поем и записываем песни. Живой звук- клёва! Все по-настоящему! А это МЯТА.

- С кем из украинских звезд Вы дружите?

Общаемся с Василием Бондарчуком, привет Виталию Козловскому и группе «XS».