“Деликатная” косметика: как и что выбирать

Сейчас практически каждая крупная косметическая компания

16 августа 2007, 15:01

Но вот как правильно выбрать столь деликатные средства?

 

Итак: любые средства по уходу за интимными зонами не должны содержать спирта, различных красителей и компонентов, которые могут вызвать раздражение. Обычно такая косметика гипоаллергенна, проверена дерматологами и применяется для ежедневного использования. Очень хорошо, если она также содержит витамины, что встречается не всегда.

 

Из чего же должна состоять “интимная косметичка”?

 

Пожалуй, самая необходимая составляющая – это интимный гель, пенка или деликатное мыло. В принципе, все три средства аналогичны и взаимозаменяемы: их главная задача – очищать, смягчать и дезинфицировать кожу, и выбор тут зависит только от ваших личных предпочтений, привычек и производителя. Хотя врачи всё же советуют сделать выбор в пользу геля как самого нежного средства.

 

А применять его следует так: для начала нанести на руку, вспенить и только затем использовать по месту назначения. Впрочем, некоторые компании начали выпускать гель в специальных небольших аппликаторах, в этом случае никакие предварительные вспенивания вам не понадобятся.

 

В качестве летнего, или, скорее, дорожного варианта подойдут влажные интимные салфетки, которые также мягко очищают и дезинфицируют деликатные участки.

 

Если всего этого кажется мало для идеальной гигиены, можно также пользоваться интимным дезодорантом в форме спрея на воде без или с очень малым содержанием спирта. Несмотря на название, такой дезодорант обычно не имеет запаха, а просто устраняет естественный. Его рекомендуют использовать после геля, так как дезодорант не обладает антисептическим эффектом.

 

Практически в каждой линии интимной продукции можно найти женскую и мужскую серии, хотя бывают и универсальные средства. Разница между мужской и женской косметикой – в компонентах, которые влияют на аромат: для мужчин это такой антисептик, как сандаловое дерево и другие резкие ароматы, а в женских сериях преобладают чайное дерево, розмарин и другие нежные аромамасла.

 

Кстати, милые дамы, занимайтесь эстетическим и гигиеническим воспитанием своих мужчин – исходя из наблюдений киевских косметических магазинов, сильный пол делает подобные покупки крайне редко и вообще выказывает крайне легкомысленное отношение к интимной гигиене как таковой. А ведь их здоровье – это ваше здоровье, не забывайте!

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...