Стивена Кинга приняли за вандала

Покупатели не узнали знаменитого писателя, подписывающего

16 августа 2007, 15:29

Самого известного в мире писателя в жанре хоррор Стивена Кинга приняли за вандала в австралийском книжном магазине. Покупатели подняли тревогу, когда увидели, как Кинг подписывает свои романы, пишет NEWSru.com.

 

Очевидцы сообщили менеджеру магазина Бев Эллис, что какой-то человек портит книги. Однако та не предприняла никаких мер, так как сразу же узнала в "вандале" популярнейшего автора, сообщает The Daily Telegraph.

 

Эллис отправилась за Кингом в соседний супермаркет, где писатель-мультимиллионер покупал продукты, и поблагодарила его за то, что он оставил автографы на нескольких экземплярах своего последнего романа Lisey's Story.

Один из покупателей книжного магазина сразу же приобрел одну из подписанных книг. Оставшиеся экземпляры магазин намерен продать на благотворительным аукционе.


Эллис отметила, что не видит ничего необычного в поступке Кинга. "Многие авторы так делают, - отмечает менеджер. – Они заходят в магазины, чтобы проверить, лежат ли их книжки на полках. Если они находят собственные произведения, то обычно подписывают несколько копий, если нет – спрашивают о них".


По словам Эллис, Кинг находился в Австралии инкогнито и не намеревался привлекать к себе внимание. "Его австралийский дистрибьютор позвонил мне, он даже не знал, что Кинг в Австралии".

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...