Браслет - яркая деталь имиджа

Браслеты носят носят всегда и везде

20 августа 2007, 11:40

Браслет – это не просто украшение, это способ самовыражения и яркая деталь имиджа. Хороший браслет должен быть очень комфортным в ношении и не сдавливать запястье. Его замочек должен быть достаточно прочным и надежным, чтобы не расстегнуться в самый неподходящий момент, пишет StyleWay.Ru. Современная мода не ограничивает нас в выборе, поэтому можете не сдерживать свою фантазию. В моде и изящные золотые браслеты украшенные россыпью драгоценных камней, и элегантные в своей простоте серебряные браслеты.

Представители сильной половины тоже в накладе не останутся. Элегантные, уверенные в себе мужчины, безусловно, остановят свой выбор на элегантных мужских браслетах из золота, а представители богемы и творческих профессий отдадут предпочтение стильным мужским серебряным браслетам.

Небольшой экскурс в историю: широкой популярностью пользовались золотые браслеты в древнем Египте. Археологи неоднократно находили их в числе прочих украшений в гробницах египетских фараонов, а на сохранившихся фресках того периода мы и сегодня можем увидеть, какое огромное количество тонких золотых браслетов украшали руки знатных египтян.

 

На Руси мода на браслеты впервые появилась в 30-40-е годы XII века, когда считалось особым шиком украсить кисть руки как можно большим количеством разноцветных ободков. В Северной Европе были популярны мужские браслеты из золота, которые носили поверх одежды. Представители же южных народов, испанцы и итальянцы, предпочитали носить золотые и серебряные браслеты на обнаженном запястье.

В середине XVI века золотые браслеты украшают жемчугом и драгоценными камнями, их роскошь поражает воображение. И в то же время у сильной половины человечества пользуются успехом мужские серебряные браслеты. В XIX веке браслеты стали более элегантными и утонченными. Модницы того времени с удовольствием щеголяли в золотых и серебряных браслетах, имитирующих древнегреческие орнаменты.

 

Двадцатый век только укрепил позиции браслетов. Ювелиры известнейших мировых брэндов создают коллекцию за коллекцией, придавая браслетам все новые и новые очертания. И все же пальма первенства по- прежнему принадлежит традиционным золотым и серебряным браслетам. Снова вошли в моду незаслуженно забытые мужские серебряные браслеты, которые по популярности ни в чем не уступают мужским браслетам из золота в виде массивных цепей.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...