Как понравиться работодателю

Прежде всего работодатель заинтересован в квалифицированных специалистах, профессионалах

20 августа 2007, 14:30

Постоянно овладевайте знаниями в области информационных систем и компьютерных технологий, а также навыками работы в Интернете. Это требование работодателей всех без исключения отраслей. Для работодателей также важно чтобы специалист был исполнительным, быстро обучался и умел работать в команде.

 

Тем не менее, решающую роль в выборе претендента на должность играют не знания и навыки, а то, как соискатель на должность преподносит себя на собеседовании.  Уровень зарплаты также колеблется от минимальной до сказочной.

 

Боевая форма и раскрас

 

Собираясь на собеседование, не рекомендуется надевать спортивную или вызывающую одежду, накладывать яркий макияж, в конце концов не на вечеринку же вы собрались. Работодателя о убивает наповал яркий папуасский раскрас, оголенные ноги, грудь и плечи. Сначала он теряет дар речи, потом краснеет и затем … На этом этапе лучше незаметно ускользнуть из офиса.

 

Зато деловой стиль подойдет везде. Если в офисе разрешены джинсы и майки, вы еще успеете поддержать корпоративный дух.

Не забудьте перед встречей вымыть голову и принять душ – вы должны напоминать молодого свежего бойца, готового в любой момент ринуться в бой по развитию и усовершенствованию компании. И не вздумайте облить себя парфюмом, возможно, как раз этот запах вызывает у будущего шефа приступ агрессии.

 

Творческий обман

 

Проявите творчество при написании резюме и во время собеседования. Слишком откровенничать не нужно, это выглядит непривлекательно. А если кое-что слегка приукрасить, оно легко превратиться в Что-то.

 

Но не путайте творчество с обманом. Обман раскроют, задав вам пару наводящих вопросов или попросив продемонстрировать некоторые навыки. Хотя, конечно, устраиваясь грузчиком, вы можете рассказывать, как виртуозно играете на рояле.

Кстати, в крупных компаниях служба персонала или служба безопасности обычно проверяет сведения, которые вы сообщаете, например, о своей предыдущей работе.

 

Положительной информации о себе должно быть больше, чем отрицательной и помните, собеседник лучше запоминает то, что сказано последним. Не забудьте напоследок похвалить себя любимого!

 

Говорит, словно реченька журчит

 

Усыпите бдительность красивой речью: работодатель будет слушать как вы говорите, не вдаваясь в особые подробности, что вы говорите. Нельзя засорять свою речь словами-паразитами. Психологи утверждают, что многие слова-паразиты (“по правде говоря”, “на самом деле”) таят в себе неискренность и отталкивают собеседника.

 

Большое значение имеет также “язык жестов”. Необходимую информацию хороший работодатель-психолог прочитает по вашим жестам, мимике, позе и интонации. Поэтому, понаблюдав за вами пару минут, он составит о вас характеристику, которая намного отличается от той, что вы так рьяно преподносите ему.

 

Слушатель верит больше невербальному общению, чем словам. Поэтому, удобно сядьте на стул. Смотрите в глаза собеседнику и внимательно слушайте. Если вы отводите глаза или они у вас бегают – все, пиши-пропало, вас заподозрят как минимум в измене родине.

 

Выразите позой уверенность и открытость. В руках не держите посторонних предметов, они отвлекают и раздражают собеседника. Улыбайтесь: улыбка обезоруживает и предрасполагает.

 

Презентуем себя драгоценного

 

Перед тем, как идти на встречу к работодателю, узнайте как можно больше об организации, в которую вы идете (вид деятельности, доходы, сколько лет существует, традиции). Составьте список ожидаемых вопросов и подготовьте варианты ответов. Специально подготовьтесь к обсуждению вопроса об оплате труда. Обязательно заготовьте вопросы, которые вы зададите.

 

Возьмите себя в руки и успокойтесь, выровняйте осанку, голову поднимите повыше, вспомните о чувстве собственного достоинства и вперед!

 

Войдя в комнату, приветливо поздоровайтесь и представьтесь. Сразу запомните имя собеседника и обращаться к нему так, как он вам представился.

 

Внимательно выслушивайте вопросы, не перебивая собеседника. Если вы не уверены, что хорошо поняли вопрос, не стесняйтесь уточнить. Избегайте многословия, отвечайте по существу. Не отказывайтесь отвечать на вопросы – шпиона на работу не возьмут.

Не стоит говорить на собеседовании, что дома у вас дети некормленные, вы неуверенны в своих силах и вообще все плохо.

 

Старайтесь не производить впечатление неудачника или бедствующего человека, вам сразу дадут от ворот поворот. Ни при каких обстоятельствах не ругайте предыдущую фирму и ее руководство, вас сочтут неблагодарным невежей.

 

Вам будет легко давать четкие и удачные ответы, если вы проанализируете свои биографические данные, образование, опыт, квалификацию и интересы; осмыслите, чего вы ожидаете от этой работы: личного и интеллектуального роста, гибкого графика, финансовой стабильности или просто развеять скуку.

 

Завершая собеседование, не забудьте поблагодарить работодателя за внимание и пожелать ему удачного дня.

 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...