Отчет с фестиваля «ГНЕЗДО»

Общение и единение всегда приятны: они влекут за собой опыт и воспоминания

23 августа 2007, 14:54

«Это не то гнездо, о котором вы подумали *изображает руками домик над головой*,
                                                                                                 это – гнездо для коннекта!» -
                                                                                             Милая девушка из оргкомитета.

 

Такие фестивали, как «Гнездо», обязаны быть в расписании отдыха любого уважающего себя меломана. Это и разноформатная музыка, и природа, и то же общение. Актуальность участников налицо: космические «DAZZLE DREAMS», уверенные и нежные «Крихітка Цахес», остро любимые «ТНМК», романтические «Город 312» ну, и так далее. А теперь – в очередь и по порядку.

Начали традиционно: с победителей Конкурса молодых исполнителей. В этом году ими стала группа «Фарбований лис». Ребята заявили о себе громко и красиво. Кстати, недавно увидел свет их новый альбом…фотографий! Оригинальностью отличается и официальный сайт группы: www.4x.com.ua .

Релиз дебютного альбома «Контрабанды» я помню очень хорошо: пластинка продается из-под полы во всех музыкальных магазинах. Хотелось увидеть вживую: увидели. Что до вокалистки – красива. Вообще, все фронтвумен групп-участников хороши собой. Некоторые, как, например, солистка «Контрабанды», ещё и талантливы.

Если бы в Украине не появились «DAZZLE DREAMS», их нужно было бы выдумать. Банально-заезженная фраза, но четче сказать нельзя. Билингвистические тексты и волшебная (читай гипнотическая) музыка на вкус напоминает ранние мотивы Enigm’ы. На слух – что-то из западного, но не сразу понятно что. Да здравствуют красивые клавишные!

Каша Сальцова – приятная во всех отношениях девушка. Не всеми любимая, но всем понятная. Яркая фраза «Ми би купили двокімнатну на золото мого мовчання» (мы бы купили двухкомнатную на золото моего молчания, прим. автора) характеризует творчество «Крихітки Цахес»: спокойно, с чувством и с толком, они рассказывают о неписаных истинах.

Для группы «Мурени» фестиваль является таким же родным, как и сам город Белая Церковь. Выступая четвертый раз подряд, они достойно держат марку завсегдатаев. Группе 9 лет, но всего два из них она выступает под вышеупомянутым названием.

Видимо, виновата моя неосведомленность, и я до сих пор путаю МОТОРРОЛЛУ и GUACHE. Но это нисколько не делает их незаметными на всеукраинской сцене.

К выступлению группы «Бумбокс» аудитория достигла того состояния, чтобы рыдать и рвать на себе одежду. Малая доля зрителей продолжали висеть на единственном оставшемся в живых аппарате с пивом и не обращали внимания ни на сцену, ни на открытые рты товарищей, ни на вопли девочек под сценой. Хливнюк и сотоварищи нашли подход к каждому слушателю, будто имея связку ключей от всех состояний души: «Вахтеры» от неразделенной любви, «Хоттабыч» для веселья, «Квіти в волоссі» для romantic crying, «Ким ми були» - просто попеть.

После «Танков» можно было пускать салюты и кричать «Ура!», потому что ребята отыграли по-честному: долго и качественно. Воздух электризовался и искрил: заслуга Фагота и Фоззи. Слушатели были в экстазе. Да, в принципе, и не только слушатели.

«312 – это код родного города группы «Город 312», - было найдено в Интернете. Если честно, никогда не задумывалась о подобной расшифровке. Просто красивые песни. Просто милая девочка-вокалистка.

В этом году «горожан» по праву наградили ролью хедлайнеров фестиваля «Гнездо». Акустическая «Вне зоны доступа» оживила кадры про Питер, Неву и белые ночи. Это сразу и задало настроение: милые, немного скорбные улыбки, задумчивые взгляды и стопроцентное понимание. А ещё – ощущение дома, ощущение того, что ты нужен. Что где-то есть только твое гнездышко, то место, где тебя любят и ждут.

Фейерверк осыпался ивовыми ветвями, «горожанка» пела последние строки, поле потихоньку пустело, а connection с прекрасным продолжался еще долго: воспоминания об этом дне будут обязательно греть холодными январскими ночами.

Фотоотчет с фестиваля смотрите здесь.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...