Стартует новый сезон “The Global Battle of the Bands”

На сайте www.gbob.com началась регистрация команд-учасниц сезона 2007

В проекте «The Global Battle of the Bands» принимают участие группы, которые играют вживую, исполняют музыкальные произведения, которые другими исполнителями никогда не использовались, на любых языках мира, группы, в состав которых входят от 2 до 10 участников и которые подобающим образом составили заявление на участие в Украинском национальном туре, а также уплатили регистрационные вносы. Регистрационные взносы составляют 25 долларов США с каждого участника группы.

Отборочные туры пройдут в сентябре-октябре на концертных площадках Киева, Одессы, Харькова, Ужгорода, Симферополя и Черновцов. Уже известно, что в Киеве 26-27 сентября они состоятся в клубе «Бинго», а начнутся 22-23 сентября в Одессе, на площадке клуба «ХХІ век». Другие даты будут объявлены в ближайшее время.

В этом сезоне в четырех городах (Киев, Одесса, Харьков, Ужгород) проводятся отдельные открытые туры для команд из тех городов, в которых отборочные туры не проводятся.

Порядок выступления будет определяться жеребьевкой. Хронометраж выступлений – не более 15 минут. Жюри состоит из 5-7 человек. К работе в жюри Национальной дирекцией и региональными представителями приглашаются известные деятели отечественного шоу-бизнеса, продюсеры, музыканты, журналисты и музыкальные критики. При определении результатов отборочных туров будут учитываться также и голоса зрителей

В Национальный финал к борьбе за путевку на Мировой финал приглашаются 5 лучших групп предыдущего сезона (с 2-го по 6-е место) и победители отборочных туров. Количество приглашенных победителей будет зависеть от количества групп, которые принимали участие в отборе. Ориентировочное количество всех финалистов – 15.

28 октября столичный концертный зал «Бинго» примет Национальный финал. Хронометраж выступлений участников финала – не более 8 минут. Кроме победителя финала, будут определены победители в номинациях, которые основываются партнерами фестиваля. Все номинации будут объявлены ближе к дате Национального финала.

Избранный профессиональным жюри победитель Национального финала («Лучшая новая группа Украины - 2007») примет участие во Всемирном финале в Лондоне. 4-6 декабря 37 национальных победителей встретятся в борьбе за главный приз в лучших клубах британской столицы. Первые два дня в клубе “Underworld” определят по шесть участников, которые сойдутся в борьбе за главный приз на концертной площадке “Electric Ballroom”. Там и будет избрана лучшая новая группа мира, которая получит денежное вознаграждение ($100 000) и всемирный концертный тур по странам-участницам этого проекта.

В предыдущие годы три украинских группы представляли нашу страну в Лондоне:

2004 – Оркестр Янки Козир

2005 – ТОЛ (самый лучший результат для Украины – 4-е место)

2006 – Etwas Unders

Желаем всем группам достойного участия и побед!

Подробности и условия участия на сайтах: www.gbob.com.ua и www.gbob.com

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net