Эдуард Багиров «Гастарбайтер»

Нормальному-то человеку очень быстро надоедает, когда

«Гастарбайтер» не угождает, но и не особо волнует. И может ли сильно волновать кухонная философия о понтующихся москвичах, не представляющих из себя на самом деле ни хрена интересного, об их отношении к "понаехавшим", которые, по моему мнению, интересны настолько же (и их взаимная ненависть от этого очень смешна, хотя местами просто омерзительна), о толерантности и геополитических проблемах.

«Гастарбайтер» сравнивается с фильмом «Москва слезам не верит» — мысли всё те же: чтобы стать счастливым, нужно работать, работать, работать… и как при этом не стать козлом/сукой. Но здесь хэппи энд заменён "эндом" конкретным — реалистичным и закрывающим сюжетную линию окончательно.

Книга похожа на сборник статей околокриминального характера о жизни приезжих, кои публикуются в большом количестве в различных изданиях - и мелких провинциальных газетках, и изданиях солидных. Художественности мало, по крайне мере, мне таких историй слышать приходилось немало, да и сам автор признаётся в частичной автобиографичности. Предъявлять претензий по поводу позиционирования произведения как нового "Героя нашего времени" не хочется. Вся эта PRщина идёт скорее со стороны издателя. Ну, и пусть останется на его совести — у него каждый второй герой героичен до умопомрачения.

lamakabre.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net