Евгений Ступка: "MTV собирается сделать революцию!"

Ходит слух, что когда-то известная писательница Ирэна Карпа пришла в студию

 В День Независимости, 24 августа, неожиданным подарком для всех продвинутых украинцев стал запуск в ротацию «бомбового» музыкального телеканала "MTV Украина". Открытие «монстра музыкального телепространства» у нас в стране держалось в тайне до последнего момента. То ли сюрприз на праздник сделать хотели, то ли боялись сглазить, ведь канал собирались открывать уже не раз, но предыдущие попытки, увы, не увенчались успехом.

 Пока телеканал транслируется исключительно через спутник или кабельные сети, но, по словам руководства, эфирное вещание – мечта не такая уж нереальная, а особенно если учитывать тот факт, что у проекта финансирование, соответствующее мировому бренду. Стоимость одного только технического оборудования составляет пять миллионов долларов. Согласитесь, сумма далеко не детская, хотя и оправданная. «MTV Украина» оснащен новыми цифровыми технологиями, чем до этого не могли похвастаться не только отечественные телеканалы, но и ряд зарубежных, в частности английское MTV. Оказывается, обновлять систему управления гораздо сложнее, чем строить с нуля, благодаря этому украинцы смогли выгодно отличиться.
Преимущество данных технологий в том, что информация пишется на "цифру", а не на километровые пленки, и всеми процессами можно легко управлять через один компьютер. 

 Побывав на телеканале, я лично смогла убедиться в том, что MTV Украина – это сильная команда профессионалов, которые стремятся производить только качественный продукт и у них, надо сказать, для этого есть всё необходимое. В честь своего открытия канал организовывает грандиозную VIP-вечеринку в городе Балаклава в штольне, раньше служившей закрытым военным заводом и местом базирования подводных лодок. Правда, попасть на это действо смогут только избранные, простым смертным остается либо мечтать, либо отправлять SMS-сообщения - шестерым счастливчикам по итогам случайного отбора будет дан шанс прилететь на курорт на арендованном самолёте вместе со всеми «сливками» и увидеть MTV, как говорится, изнутри. Приятным сюрпризом для гостей «пати» станет приезд известнейшего в мире ди-джея по имени Бой Джордж. По предварительным данным, знаменитость приплывёт на базу в лодке, и всю ночь будет демонстрировать гостям своё искусство.
Чтобы узнать поподробнее о данном мероприятии и, в частности, о планах телеканала в целом, E-motion обратился непосредственно к генеральному директору MTV Украина Евгению Ступке.


Ни для кого не секрет, что телеканал "MTV Украина" не единожды пытался ворваться в украинские телеэфиры, но получилось это лишь на третий раз, не могли бы Вы прокомментировать, с чем связаны основные трудности?
- Прокомментировать не могу, так как раньше я не имел к этому никакого отношения. Знаю только по слухам, что в первый раз не позволяла политическая ситуация, а во второй - помехой стали финансовые проблемы.

Скажите, среди начинающих украинских исполнителей видите ли Вы явных фаворитов канала?
- Я лично очень верю в группу "Димна суміш". Я им помогаю с продюсированием. И вообще, сейчас я занимаюсь поиском новых талантов и очень хотел бы познакомиться с новыми звездами и как-то поучаствовать в их дальнейшем продвижении. Наш канал заинтересован, чтобы это произошло как можно быстрее, так как нам очень нужны новые имена.

Возможно, в будущем каналу хотелось бы делать такие проекты, как "Фабрика звезд", "Шанс" или "Народный артист"?
- Да, безусловно, нам бы хотелось этим заниматься. Проект будет называться как-то вроде "Делаем группу, делаем видео..."

То есть вы отдаёте предпочтение именно группам? А как же сольные проекты?
- Ну, кто знает, посмотрим, может, будут и сольные проекты, просто группу делать интереснее - она наиболее оптимальна для телепроекта. В ней участвуют много персонажей и это, как правило, весьма неординарные личности, что немаловажно для зрителя.

Одна из программ Вашего телеканала называется "Rock Ukraine", это связано с тем, что телеканал большую часть своего эфира будет посвящать именно этому направлению?
-Данное шоу являет собой так называемую платформу для неординарной презентации украинскими исполнителями самих же себя. Для этого проекта отобрано 12 отечественных групп, как популярных, так и малоизвестных широкой публике. Среди известных: «Друга Ріка», «С.К.А.Й.», Lama и другие. А что касается названия, не стоит воспринимать его так буквально, оно не говорит о том, что MTV - это рок-канал. Для нас абсолютно не важно, какого формата музыка, будь то рок, поп, альтернативная или танцевальная музыка, главное - чтобы она была качественной и интересной зрителю.

А что касается хит-парада "MTV Ukraine top 20": он будет формироваться на основе каких критериев - зрительского голосования или ваших предпочтений?
- Безусловно, у нас будет хит-парад, построенный на мнении зрителей. В остальных же хит-парадах мы учитываем разные факторы: в первую очередь, это все же зрители, во вторую - продажи дисков, в третью - ротация на радио, ну и, конечно же, мнение нашего так называемого худсовета.

Хит-парад объединит и наших, и зарубежных исполнителей, или будет делиться по языковым признакам: российский, украинский, английский…?
- Все исполнители, как отечественные, так и зарубежные, будут в одном хит-параде. Мы не делим мир на половины. У нас нет понятий "здесь" и "там". Мы, наоборот, хотим сломать эти стереотипы. Но у нас также планируется европейский хит-парад, он будет называться "Европейская двадцатка". Составляться он будет, ссылаясь на мнения европейских критиков, а у них своя система оценки, которая по многим параметрам отличается от нашей.

- В ваших высказываниях можно часто услышать фразу Формат MTV, не могли бы вы в нескольких словах охарактеризовать его основные составляющие?
- Наши эксперты определяют, что является популярным и актуальным, а после канал преподносит это украинскому зрителю. Такая структура определения многостилевая и многожанровая, то есть, если мы считаем что «Биввис и Баттхед», как концепция популярны, значит, предлагаем их зрителю. Также и с исполнителями, если группа, которая раннее была для нас неприемлема, в определенный момент сделала что-то такое, что покажется нам интересным и модным - песня запускается в эфир. Мы – это законодательство моды!

- Значит, канал полностью предлагает материал исключительно по своему усмотрению? 
- Да, в советское время это называлось "вкусовщина".

То есть «MTV Украина» поставили перед собой цель определять для общественности, что такое профессионализм и что такое качественная музыка? А какие профессионалы определяют уровень ваших экспертов?
- Знаете, возможно, я подойду с лирической стороны... А кто определил, что Ленин совершит революцию? Никто не определял. Он просто взял и совершил ее! Правильно? Точно так и у нас. Считайте, что MTV собирается сделать революцию.

И напоследок, Вы не могли бы в двух словах рассказать о вечеринке, посвященной открытию канала. Почему она будет проходить в столь узком кругу и есть ли возможность у обычных зрителей попасть туда?
- Да, мы предусмотрели и такую возможность. Вечеринка будет проходить в Балаклаве на базе подводных лодок, в списках приглашенных значатся важные персоны, наши спонсоры, некоторые звезды и публичные люди.
Тем не менее, на сайте нашего канала объявлен конкурс для всех желающих, а их, уверен, будет много. Поэтому мы придумали SMS-голосование. Методом случайного отбора техника определит счастливчиков. Так что дерзайте!

Пообщавшись с господином Ступкой, я ещё раз убедилась, что размах проекта действительно грандиозный. «MTV Украина» обещает стать чем-то вроде своеобразной реанимации для нашего шоу-бизнеса, совершенно безвозмездно помогая как начинающим, так и уже состоявшимся артистам продвигаться по волнам отечественного и, вполне вероятно, зарубежного эфира. А для украинского зрителя станет источником и первооткрывателем важнейших мировых событий в сфере музыки и кинематографии. Верим и надеемся, что под известным мировым брендом действительно кроются профессионалы, готовые научить нас тому, какая музыка сможет поднять нашу страну на такой желанный европейский уровень.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net