Секреты Древней Индии

Индийская травяная сауна – у целлюлита шансов нет

Сколько выпадает испытаний не только на нашу женскую голову, но и на другое место, которое в 90% случаев обрастает жирком. Летом я всегда себя чувствую легко и свободно. Порхаю в цветном сарафане, как бабочка, и не замечаю, как шагают вслед за мной коварные килограммы, прихватив под ручку целлюлит. И вот, со сменой сезона, я уже не бабочка, я такой себе бегемотик, пытающийся натянуть с треском осенние джинсы…

С этим срочно надо что-то делать! – я твердо заявила себе.

Психологическая подготовка есть – ищем действенный метод.

Пока я в голове лихорадочно перебирала мысли о том, какому способу в борьбе за стройные ноги и тонкую талию отдать своё предпочтение, такой же борец за фигуру, как и я, Ленка мчала ко мне со скоростью звука.

То ли сесть на японскую диету, то ли купить абонемент в фитнес-клуб и снова ходить на «стебель», то ли... Но тут мои мысли прервал резкий и очень настойчивый звонок в дверь. Это была Ленка. Она отчаянно махала какой-то цветной бумажкой перед моим лицом.

Загадка индийского СПА

Немного отдышавшись, заявила: «Подруга, смотри, что мне вручили! Это приглашение в индийский СПА-центр. Здесь написано, – показывает она, – что достаточно одного посещения индийской сауны, чтобы похудеть сразу на один килограмм. Представляешь? А если пять раз сходить, то и на пять килограмм похудеть можно», – раскатала губу Ленка.

– Ну, да, конечно можно и на 10 кг похудеть, – кивнула я головой, – опять придумали новый способ выкачивания денег с таких доверчивых теток, как мы с тобой. Давай лучше придумаем или вспомним надежный или хорошо проверенный метод, прежде чем верить всему, что написано.

– Так это и есть хорошо проверенный метод! – кивнула головой подруга. Индусы держат себя в форме около 5 тысяч лет.

Она сказала это так убедительно, что я решила поддаться на ее уговоры испытать индийскую сауну. Решено, идём вместе и делимся впечатлениями и цифрами о потерянных килограммах.

И вот долгожданный день открытия СПА-центра. Мы с Ленкой, вылетели из квартир, как две реактивные ракеты, любопытство просто распирало.

Секреты Аюрведы

Таких как мы собралось не так уж много, но и не мало, человек пятнадцать. Нас встретили индус в национальной одежде и администратор центра, приятная женщина Татьяна, одетая в расшитое золотом сари.

Атмосфера СПА – сказочная, как будто мы попали в маленькую Индию. На стенах висят картины ручной работы, вышиты бисером в теплой цветовой гамме. Рисунки неординарные, уникальные, они передают особую энергетику. Удачным дополнением интерьера стали большие статуэтки богов. Татьяна увидела наши заинтересованные лица и предложила рассказать историю той самой чудодейственной индийской сауне.

Современные женщины четко убеждены, что красота требует жертв. А вот наши предки думали по-другому, и, кстати, доживали они до 100 лет, заботясь о своем здоровье и красоте тела, – подметила она.

Нельзя, да и неправильно было бы рассказывать о чудодейственных свойствах индийской травяной сауны, не упомянув о частичке древней индийской науки и философии – Аюрведе.

Древние мудрецы в своих научных трудах, – продолжала Татьяна, – описали законы человеческого Бытия, предвосхитив многие открытия на тысячелетия вперед. Они создали «Аюрведу» – науку о повседневной жизни в гармонии с природой и ее законами.

Милые дамы, вот многие из вас знакомы с русской баней и турецкой сауной. Но вряд ли кто догадывается, что банные традиции Индии насчитывают уже несколько тысяч лет.

Индийские банные традиции

Доподлинно известно, что уже тридцать пять веков назад бани были распространены по всей территории Индии. Индийская баня – это и лечебная, и косметическая, и ритуальная процедура. Ее считали традиционной для уравновешивания разума и тела. В Индии использовали не только банный жар, но и грязевые ванны. Именно благодаря индийской банной культуре мы знаем, что такое лечебный масляный массаж. В индии досконально отработана и система водных процедур – душ и обливание. А молочные ванны, как оказалось, были популярны не только у египетских красавиц, но и у индийских вельмож.

– Мы слушали широко раскрыв глаза, уши и рот, как суслики, которые только что вышли на свет. Татьяна очень интересно рассказывала.

Сведана – терапия травяным паром ("баня")

Итак, свершилось! Татьяна провела нас в комнату, где воздухе парили ароматы камфоры, эвкалипта и мяты. Повсюду были расставлены маленькие свечи, звучала очень нежная, завораживающая мелодия.

Перед нами красовался огромный деревянный сундук. Индус махнул рукой и сказал на русском одно загадочное слово: «Сведана». Конечно, это вызвало легкое хихиканье, так как он все время молча ходил за нами и улыбался. В нижней части огромного сундука стояли кипящие большие кастрюли, в которых были отвары из лечебных трав. Над ними сверху расположена деревянная перегородка с отверстиями для поступления пара. И все это накрывалось огромной крышкой, обернутой фольгой с внутренней стороны. В торце крышки было специальное отверстие, чтобы голова оставалась снаружи.

Татьяна объяснила, что Сведана – это мягкая процедура и воздействует паром из отвара целебных трав на все тело человека. Голова при Сведане находится в прохладе для создания чувства покоя и открытости, в то время как травяной пар, окутывая все тело, глубоко проникает и «вычищает» его, не перегревая и не вызывая в нем лишнее напряжение. Эта процедура улучшает циркуляцию крови, стимулирует потение, открывает поры кожи и активизирует мембраны клеток. По мере того как пот выходит через кожу, он вымывает глубоко расположенные токсины, ускоряется процесс выведения шлаков и происходит сжигание жира, значительно уменьшается объем бедер и талии.

Эксперимент с чудо-сундуком

Осознав все прелести Сведаны, я вызвалась добровольцем по испытанию сундука. Меня провели в специальную комнату, где я смогла перед процедурой снять вещи, принять душ, и также измерить свой вес. Девушка-индианка принесла мне махровый халатик, тапочки и бумажные специальные трусики-стринги для принятия сауны.

Я подошла к сундуку, девушка подняла крышку и я легла в одних стрингах на лежак. Отверстие, где была голова, она прикрыла полотенцем, что б пар не выходил в лицо. Вначале по телу пошла легкая приятная дрожь. В первую очередь стало припекать заднее место. Видимо, там больше всего скопилось шлаков и токсинов. Потом теплый пар нежно окутал все тело. Довольно необычное ощущение, когда тело потеет, а голова при этом остается сухой.

За двадцать минут процедуры я чуть не отключилась. Появилось желание вздремнуть. Этот полумрак, музыка и аромат, витавший в воздухе, создавали особую композицию и атмосферу таинства и неги. Мне не хотелось вставать из этого чудо-ларца.

После был релаксирующий душ и чашечка зелёного чая без сахара. Я заново родилась на свет!

Конечно же, я стала на весы, чтобы проверить правдивость описанного дива в красочном буклете. Моя радость была безгранична, я не поверила своим глазам! Результат есть!

Оздоровительный эффект индийской травяной сауны «Сведаны»:

· уменьшение веса – первое посещение минус 800 грамм (кстати, а у Ленки минус 950 гр.);

· выведение токсинов и шлаков – результат есть, исчезла аллергическая крапивница, которая мучила меня уже две недели;

· оптимизация циркуляции крови и лимфы – ножки были тёплыми и без носочков;

· устранение скованности, спазмов и боли – стало легче работать, сидя за компьютером;

· легкость и гибкость тела и ума – позитивный настрой и никаких мыслей об осенней депрессии;

· омоложение и смягчение кожи – муж оценил бархатный эффект;

· устранение явлений целлюлита – ясно, что за один раз он не исчез бесследно, но тело стало явно упругим.

После Сведаны мое тело приобрело легкость и чистоту, а ум и чувства – открытость, безмятежность и утонченность, чего и другим искренне желаю. Ведь от такого процесса похудения ты получишь массу удовольствия и не оставишь целлюлиту ни одного шанса.

Источник: «Буймеровка Сосновый & SPA-курорт 1936»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net