Лига чемпионов. Результаты матчей

Форвард лондонского "Челси" Андрей Шевченко

18 сентября стартовал розыгрыш Лиги чемпионов сезона-2007/08. В первом туре лондонский "Челси" на своем поле не смог переиграть норвежский "Русенборг".
В первом тайме после розыгрыша штрафного центральный защитник "Русенборга" Миика Коппинен головой отправил мяч в ворота Петра Чеха, однако на 53-й минуте Шевченко, также ударом головой, восстановил равновесие. Для украинского бомбардира этот гол стал уже 56-м в 90-м матче в Лиге чемпионов, пишет Lenta.ru.

Лондонцы по ходу игры имели заметное преимущество, но добиться победы так и не смогли. Лидером группы "В", в которой играет "Челси", стала испанская "Валенсия" (за счет гола Давида Вильи), переигравшая немецкий "Шальке-04" в гостях – 1:0.

Уверенно стартовал в турнире донецкий "Шахтер". Уже к 8-й минуте встречи с шотландским "Селтиком" горняки вели со счетом 2:0, который в итоге и стал окончательным. По разу отличились форварды украинской команды Кристиано Лукарелли и Брандао. К 20-й минуте счет должен был стать 3:0, однако арбитр ошибочно отменил гол Брандао, посчитав, что бразилец был вне игры. В дальнейшем горняки владели преимуществом и довели встречу до победы.

"Шахтер" возглавил группу "D" вместе с действующим победителем Лиги чемпионов итальянским "Миланом". Команда Карло Анчелотти дома обыграла португальскую "Бенфику" со счетом 2:1.

В группе "А" вничью со счетом 1:1 сыграли португальский "Порту" и английский "Ливерпуль", а французский "Марсель" дома переиграл турецкий "Бешикташ" – 2:0. В группе "С" мадридский "Реал" на своем поле взял верх над немецким "Вердером" – 2:1, а греческий "Олимпиакос" и итальянский "Лацио" разошлись миром – 1:1.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net