Милла Йовович – укротительница зомби

Триквел «Обители зла» был явно создан для фанатов первых двух частей. Для того

Обитель зла 3: Вымирание/Выжигание
Оригинальное название: Resident Evil: Extinction
Жанр: триллер, ужасы
Режиссёр: Рассел Мэлкахи (Russell Mulcahy)
Страна-производитель: США
Год производства: 2007
В главных ролях: Милла Йовович (Milla Jovovich), Одэд Фэр (Oded Fehr), Майк Эппс (Mike Epps)
Длительность: 90 мин.
Бюджет: $ 45.0 млн.
Мировая премьера: 21 сентября 2007

Введем в курс. Сюжет банален до предела: главными фигурантами являются голодающие зомби и злая мегакорпорация. Между прочим, поначалу фильм должен был называться «Обитель зла: нулевой уровень», но после событий 11 сентября 2001 г. титры были урезаны просто до «Обители зла». А имя героини Миллы Йовович, Эллис (по-нашему Алисы), не произносилось вплоть до финальных титров. Да и несмотря на то, что в первой части зомби были повсюду, это слово также не использовалось ни разу.
Во второй части угнетенные зомби продолжили свою борьбу за «гражданские права». Непрерывная пальба не прекращалась. Кстати, трейлер второй части фильма был скачан 8,5 миллионов раз и стал одним из самых популярных запросов в период с ноября 2003 года по май 2004. Серьезно мутировавшая Милла расшвыривала голыми руками бедных зомби налево и направо! Понятно, что никто из них не выжил – в финале буквально всех уничтожил «ядерный фейерверк».
Сюжет третьей части таков: кошмарный Т-вирус не остановился на инфицированном городе Ракун-Сити, а продолжил активно гулять по миру, трансформируя живых существ в зомби. Не без «доброй помощи» корпорации “Umbrella”, которая жаждет уничтожить человечество, заменив его на гуманоидных монстров. К слову, название данной корпорации можно перевести не только как «зонтик», но и как «заградительный огонь» либо «ширма, прикрытие» – от мерзких отвратительных чудовищ, ведь зомби – они повсюду…

Мила Йовович в фильме "Обитель зла 3"
На протяжении всего фильма льются кровавые реки, которые упорно воспринимаешь как «вишневый джем». Цифровые вороны выглядят устрашающе. Лазерный коридор смотрится симпатично. Заштукатуренное лицо Йовович, снятое КРП, так и намекает на то, что она вовсю задействована в разнообразных косметических рекламных кампаниях. Еще смешнее выглядят, якобы скрытые, рекламы компов и мобильных телефонов.
Итак, Алиса снова у дел. Ей предстоит сразиться с «Амбреллой», кропотливо работающей над реализацией антигуманного проекта. Коварные политики и прагматичные ученые стремятся уничтожить людей, заменив их на более «совершенные» создания. Да-а, это вам не Страна Чудес. Вместе с выжившими она отправляется на Аляску. Но путь в «снежное королевство» лежит через Невадскую пустыню, где суждено свершиться последней битве за человечество.
Эксперименты с почти неуязвимыми (ключевое слово – почти) зомби оказываются провальными, и заселить ими Землю все равно не удастся. Ведь на помощь придет Алиса, уже не раз спасавшая человечество. И не одна, а сотни клонированных Алис: Милла Йовович, погруженная в специальную колбу, довольно-таки трогательно смотрится в позе зародыша.

 

Посмотреть все фотографии с презентации фильма можно здесь

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net