Клип "Ляписов" лучше Тимберлейка и U2!

Клип "Капитал" группы "Ляпис Трубецкой" вошел в число победителей международного

Клип "Капитал" группы "Ляпис Трубецкой" вошел в число победителей международного фестиваля музыкального видео ViMus-2007, который состоялся в Португалии. Ролик "Ляписов" был там единственной русскоязычной работой, но это не помешало ему обойти в конкурсе десяток мировых суперзвезд.
Для конкурсной программы фестиваля ViMus-2007, который проходил в курортном местечке Повоа де Варзим, в 30 км от Порту, было отобрано самое интересное музыкальное видео, снятое за последний год, в том числе – клипы U2, Green Day, Pet Shop Boys, Black Eyed Peas, Scissors Sisters, Gnarls Barkley, Пола Маккартни, Джастина Тимберлейка и многих других музыкантов первого эшелона.
Впрочем, все вышеназванные исполнители не получили ни одной награды от жюри, которое возглавлял знаменитый португальский кинорежиссер Хосе Пинейро. В семи международных номинациях победили клипы Бека, Фейст, групп Modest Mouse, Yeah Yeah Yeahs, Fonica и… "Ляпис Трубецкой". Наши соотечественники завоевали "Специальный приз жюри" за клип "Капитал", снятый белорусским режиссером Алексеем Тереховым.
"Любая подобная награда приятна. Особенно если среди победителей фестиваля значится Мишель Гондри, а среди участников – Тим Бартон, – говорит Терехов. – Это хороший стимул для дальнейшей работы".
Тем временем клип "Капитал" продолжает свое шествие по международным видеофорумам. На днях в рамках трансконтинентального фестиваля Onedotzero он будет показан в Буэнос-Айресе (Аргентина) и Цюрихе (Швейцария).

По материалам © Дети Солнца

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net