Звёзды вышли на подиум ради уличной моды! ФОТО

Street Fashion Collection «10 дней»

9 ноября 2007, 15:44

Основной изюминкой показа являлся выход на подиум представителей украинского шоу-бизнеса - от ведущих до звёзд эстрады. Они успешно продемонстрировали то, как должен развлекаться современный модный человек. Хотя сами образы и были продиктованы дизайнерами, все звёзды чувствовали себя довольно комфортно в шкуре рядовых жителей Большого города.

Показ состоялся в одном из фешенебельных ресторанов в центре Киева и, несмотря на конкуренцию со стороны UFW, которая параллельно проходила в районе метро Шулявская (завершение показов UFW как раз совпало с началом данного действа), вызвал просто бешеный ажиотаж как со стороны прессы, так и личностей с кодовым названием «VIP».

Целью показов было не только желание поддержать молодых дизайнеров, но дать возможность украинским звёздам попробовать себя в совершенно новом амплуа. 10 дизайнеров создали 10 неповторимых образов, характеризирующих интересы продвинутых жителей мегаполиса. По крайней мере, хотелось бы себя таковыми считать.

Над образами работали: дуэт ReisMitSheis, а также их модель, скандальная Ирена Карпа; Татьяна Карамболь и Абра Кадабра при участии нового имени в украинском шоу-бизе Аlex Luna. Лилию Литковскую представляла, как всегда, эпатажная Светлана Лобода, а также известный ведущий погоды на канале «1+1» Игорь Посыпайко. Впечатлила Оля Флами – юная ученица Андре Тана, её творения продемонстрировала ведущая телеканала «Интер» Дарья Трегубова.

Образ дизайнера Арины Голубевой, известной по сотрудничеству с такими группами, как «Мурены», «Блонди», «Океан Эльзы» и SMS был представлен участницей группы SMS Ланой. Травести-дива Monroe стала дизайнером и моделью в одном лице, а её украшения ручной работы, изготовленные из кристалов Сваровски, едва не затмили не менее яркий наряд. Оксана Титович и Марина Цаплина для рекламы своей одежки пригласили первую ведьму страны Ладу Лузину. А вот олицетворением торговой марки G Star Raw стал певец и композитор Джанго и бывшая Мисс Вселенная Инна Цимбалюк. Неожиданным стало появление Ксении Марченко, чьей моделью стала ведущая телеканала М1 Евгения Пронь, которая воплотила образ романтичной горожанки в серебряных гольфиках. Напомним, что недавно красное платье с трогательные бретелями от Марченко купили на благотворительном аукционе Елены Франчук за 10 тысяч долларов. Выступление певицы Окси состоялось в рамках дизайнерского образа от Татьяны Кононовой и Натальи Каменской, а не как было заявлено ранее, от Татьяны Карамболь.

После окончания показа звёзды удалились за кулисы, а гости продолжили наслаждаться оригинальным кушаньем и классическими алкогольными напитками. Настоящим сюрпризом стал праздничный торт, испеченный специально в честь Ukrainian Fashion Week. Самые активные продолжили вечер под ритмы DJ Move.

В гримёрке, где ажиотаж был не меньше, чем у барной стойки, корреспонденту E-motion удалось взять несколько интересных комментариев у гвоздей вечеринки:

Писательница, скандальная журналистка и глава Клуба Киевских Ведьм Лада Лузина:

E-motion: Скажи, увидев одежду, которая сейчас на тебе, из бутика, ты бы её купила?

Лада Лузина: Нет! Не потому, что она плохая! Просто я уже носила нечто подобное, может, слегка видоизменённое: у меня уже были такие туфли, я даже носила вязаные «рейтузы». Я уже старая. Сейчас девочки ходят в том, в чём я уже давным-давно отходила… Мне не интересно надевать это второй раз. В каждом новом сезоне всегда хочется видеть себя совершенно новой. Одежда – как этап в жизни, и я всегда вспоминаю себя именно по ней. В этот образ я вошла скорее ради прикола. Он вышел очень милым. Молодая девочка в таком одеянии чувствовала бы что-то другое. Для неё это, как для меня 60-ые… знаю по картинкам, и было бы забавно попробовать надеть.

E-motion: Какая вещь тебе запомнилась больше всего?

Лада Лузина: Авоська, так как с ней я ещё никогда не ходила.

Дизайнеры: Титович Оксана и Цаплина Марина

E-motion: Скажите, созданные вами вещи будут продаваться?

Цаплина Марина: Мы как раз хотели сказать Ладе о том, что в благодарность за участие в показе мы предлагаем ей оставить всё, что понравилось, себе на память…

E-motion: Сколько времени вы потратили на плетение колготок для Лады?

Цаплина Марина: Несколько бессонных ночей.

E-motion: То есть, вы никого не нанимали, а делали всё сами?

Цаплина Марина: Да, именно так. Всё что шилось – это работа Оксаны, всё, что вязалось – это моя! На создание целиком всего образа ушло около недели.

Травести-дива Monroe:

E-motion: Сколько времени вы и ваши работники потратили на создание колье, что у вас на шее?

Мэрилин Монро: Ммм… 36 часов! Сначала создаётся эскиз. Для этого стоит иметь в голове несколько свежих идей и попытаться тотчас же их отобразить на бумаге, чтобы не потерять нить.

Главная идея данного колье - это мишень, наверняка, со сцены оно слишком сильно блестело, поэтому рассмотреть его было практически невозможно. Мои украшения отражают мои эмоции, и я всегда стараюсь давать им красивые названия.

E-motion: Почему вы до сих пор не приняли участие в украинской Неделе моды?

Мэрилин Монро: Мне это не интересно в данный момент. Мои вещи – это даже не коллекция. Я бы хотела, чтобы это было обозначено как дизайн жизни. Я дизайнер своей жизни!

Ведущий телеканала «1+!» Игорь Посыпайко

E-motion: Скажите, вы ранее пользовались услугами украинских дизайнеров?

Игорь Посыпайко: Конечно же, но у меня пока нет какого-то конкретного образа, так как не появляюсь на сцене, но мне шьют одежду под заказ. Я сделал три костюма у Ани Бублик, также делаю пару вещей у Татьяны Карамболь и очень настойчиво люблю Лилию Литковскую. Она неожиданно хороша. Я настаивал, чтобы сегодня меня представляла именно Лиля, так как был уверен в её профессионализме. Сказать по правде, работаю тут ради скидки. Штаны вообще фантастические. Я хочу такие же розовые и зелёные. Думаю, мы сможем это решить. Я давно живу в этом городе и знаю, как можно многое пошить подешевле. Лиля - это что-то! Кто-то, по-моему, снимает с меня штаны…

Певец и композитор Джанго

E-motion: За модой вы следите, вы же всё-таки эстрадный исполнитель?

Джанго: Нет! Я слежу за сложением мелодий, стихов, написанием аранжировок, игрой на гитаре, сведением, мастерингом, расположением песен в альбоме…

E-motion: А кто всё же занимается сценическим образом?

Джанго: Никто не занимается, он такой, какой он есть.

E-motion: Как человек, настолько не интересующийся модой, попал на подиум?

Джанго: У меня есть директор, который сказал: «Слушай, это прикольная тема и тебя очень просят поучаствовать». Почему бы и нет, тем более что меня попросила сама Инна Цимбалюк. Мы с ней хорошие приятели. Познакомились в довольно интересной обстановке совсем недавно. Это произошло на съёмках «Игр патриотов», которые проходили на острове Реюньон в Индийском океане, неподалёку от Мадагаскара. Я выступал за Россию, а она за Украину. Однажды я стоял на пляже в плавках, она подошла ко мне и спросила, не Джанго ли я? Оказалось, у Инны даже есть мой альбом, который она приобрела ещё до нашего знакомства. Человек она хороший, не лукавый и, как и я, увлекается музыкой.