MUSE устроили в Киеве гитарный секс. ФОТО

То, что MUSE едет в Украину, было похоже больше на иллюзию, чем на правду. Московские организаторы

15 мая 2008, 18:26

В день их приезда, 13 октября, началось резкое похолодание, но музыка «Музы» обещала согреть. Под киевским Дворцом спорта собирались толпы разнообразно и оригинально одетых фанатов: скажи мне, какую музыку ты слушаешь, и я скажу, кто ты. Журналистов морили почти целый час, пока наконец выдали заветные бейджики, а для фотокоров намечались еще и дополнительные зеленые наклеечки.
Перед началом концерта играла тематическая музыка, близкая по духу MUSE: Yeah Yeah Yeahs, Interpol, Nine Inch Nails, «лучшие новички этого года» Klaxons и др., но по залу с силой нарастающего эхо начало разноситься скандирование: «MUSE! MUSE! MUSE!». Мэтью Беллами (Matthew James Bellamy), Крис Вольстенхолм (Christopher Tony Wolstenholme), Доминик Ховард (Dominic James Howard) и новый клавишник Морган Николлз (Morgan Nicholls) вышли на сцену в 20:15 по киевскому времени – в 18:15 по Гринвичу. “ Kiev, privet!” – бросил Мэт раскаленной публике, и она взвыла от восторга!


Первая порция из 15-ти фотокоров была запущена под сцену на время исполнения первых двух композиций, оставшаяся пригоршня – на вторые две. Когда прозвучали первые аккорды «Take A Bow», по телу стали носиться стаи мурашек. Наблюдать за кумирами миллионов, стоя всего-то в трех метрах от них – удовольствие, скажу я вам, неописуемое…
MUSE приехали к нам с новой программой «Black Holes And Revelations». Этот альбом, который за первую неделю разошелся 100-тысячным тиражем, вышел еще в прошлом году, и сейчас музыканты обкатывают его по миру. Концерты планируются во многих столицах Европы и даже в Сиднее. А еще группа нафантазировала себе, что в ближайшее лето осуществит сумасбродную идею гастрольного круиза по Средиземному морю.
«Лучшая британская группа» по версии «NME Awards» 2007 г., лучшая «фестивальная» рок-группа Великобритании по версии UK Festival Awards’06, «самый сексуальный мужчина» Мэтт Беллами – все это о MUSE! И не зря группе MUSE клеят столько ярлыков – они этого заслуживают на все 200! Музыканты настолько круто играют живьем, что отличить их «живую» игру от фонограммы практически unreal. Кстати, в этом году исполняется ровно десятилетие с тех пор, как группа получила столь четкое и романтическое название – MUSE. До этого они назывались «Gothic Plague» и «RocketBab Dolls». За это время они успели выпустить такие альбомы, как “Showbiz”, “Origin Of Symmetry”, “Absolution”, “Вlack Holes and Revelations”. С выпуском каждого из них сравнение с RADIOHEAD становилось все более неуместным, ведь у MUSE есть своя, неповторимая манера исполнения и концертного поведения. Мэтт так органично сливается с гитарой, что кажется, будто у него с ней бурный роман – полное взаимопонимание, секс с оргазмом. И более того – будто гитара к нему приросла. Но Мэтью периодически «изменял» своей гитаре с роялем – его виртуозные клавишные переливы вызывали настоящий экстаз у публики.


Во время исполнения «Starlight» зал Дворца спорта мерцал мобильными телефонами, зажигалками и прочими светящимися штучками, после исполнения «Supermassive Black Hole» пар шел не только от музыкантов, но и из специальных фейерверочных труб, «Invincible» ознаменовался большим салютом на плазменных экранах (нечего скрывать, группе всегда был присущ здоровый пафос). Под «Feeling Good» в зале воцарилась настоящая идиллия, а под «New Born» и «Plug In Baby» – мега-истерика. Приятно, что весь зал знал слова, в один голос подпевая и хлопая в такт солисту. Многих любимых композиций – например, «Uno» – MUSE не исполнили. А всего за час и десять минут музыканты отыграли около двух десятков своих мировых хитов.
Ближе к концу под куполом зала парили огромнейшие надувные шары, которые, опускаясь вниз, лопались под натиском публики, рассыпая вокруг цветное конфетти, похожее на лепестки роз. Звать музыкантов на бис пришлось не более пяти минут, но они показались вечностью! Последнее, что услышали киевляне, – это «Knights Of Cydonia». Пели хором. На экране светились слова-караоке:
«No one’s going to take me alive,
The time has come to make things right,
You and I must fight for our rights,
You and I must fight to survive!».


Надежда на повторное возвращение умерла последней, и это стало понятно по тому, как Мэтью небрежно кинул на пол свою «гитару-любовницу». Из-за того, что в середине концерта он отдал один из динамиков стоящим в первых рядах фанатам (видимо, чтобы лучше слышали), в самом конце они решили совершить свой ответный шаг, бросив ему на сцену какой-то подарок. Беллами пламенно попрощался с благодарной киевской публикой, а клавишник Морган Николлз объявил на прощанье, что обязательно передаст этот подарок Мэтью: «I’m promise!». Когда зажегся свет в зале, еще долгое время не верилось, что музыканты ушли, что Мечта осуществилась.
На этом концерте хотелось бы жить вечно!

Фотографии с концерта можно посмотреть здесь.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...