Родина

История кинотеатра «Родина» началась в октябре 1950г., когда строители Главстройтяжмаша, закончили сооружение в Соцгороде нового кинотеатра на 500 мест. Торжественное открытие зрительного зала состоялось 15 октября, и с того момента кинотеатр «Родина» становится одним из любимых мест досуга краматорчан. Там не только смотрят фильмы, «Родина» становится культурным центром. На Новый Год в фойе кинотеатра устанавливают роскошную елку, организует выставки художественный музей. Перед началом сеансов, проводятся встречи с ветеранами ВОВ, читаются лекции.

В период перестройки, интерес к киноискусству начинает стремительно падать.
Зал «Родины» постепенно пустеет, И в начале 90-х она перестает функционировать как кинотеатр.
В середине 90-х годов режиссер театра «Переход», Иван Войтюк предпринимает попытку перестроить бывший кинотеатр и создать в нем городской театр. Режиссер мечтал об открытии здесь культурного центра для Всех творческих людей города. В его планы входило и окультуривание близлежащих территорий – пл. им. Борзенко, и ул. Шкадинова. Но из-за отсутствия средств, осуществить ему это не удалось.

В ноябре 1996г. в здании Родины была показана единственная премьера – «Продолжение Дон Жуана», (Э. Радзинского). Так как зрительный зал не был готов, гостей пригласили на второй этаж в малый зал, где по первоначальному замыслу должна была располагаться театральная гостиная.
В 1997г. городской театр перестает свое существование. В здании «Родины» расположилось кафе, игровые автоматы и бильярдные столы.

И вот, через 7 лет «Родина» возрождается! Обновленная Родина представляет собой кинокомплекс с широким спектром услуг в сфере кинопроката, индустрии общественного питания и развлечения. Современный кинотеатр представляет собой кинозал на 300 посадочных мест, спланированный в соответствии с евростандартом и оборудованный системой Dolbi Digital Surround EX.

Эта система дает объемный звук, который идет не по 2-м, и даже не по 4-м, а по семи! каналам, и позволяет производить различные звуковые эффекты. Маленький компактный процессор, установленный рядом с кинопроектором, «считывает» специальную звуковую дорожку, непосредственно с кинопленки. Свою специфику имеет и оснащение зала – специальное покрытие на полу, и на стенах, мягкие кресла, чтобы не создавалось «звуковой бочки».

Благодаря этому, вместо того, чтобы отражаться от стен, звук гасится, но при этом звучит объемно и естественно, создавая иллюзию присутствия зрителя в действии фильма. Сам зал напоминает амфитеатр с высокими ступенями, а расстояние между рядами не меньше метра, поэтому зрители свободно могут пройти на свое место.
Кроме того, посетителей кинотеатра порадует концерт -холл «Чарли» и бильярд.

Билеты в кинотеатр не слишком дорогие – от 10 до 20 грн. Действует система скидок: Для детей до 14лет, пенсионеров - скидка 50%, для школьников после 14лет, студентов – 25%, но с 15.00 до 21.00 скидки не действуют.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net