UFW: День 6. Украинские звезды устроили свадьбу!

В предпоследний день Ukrainian Fashion Week состоялся день показов FRESH FASHION.

15 мая 2008, 18:06

Вначале хотелось бы отметить показ Лилии Литковской, которая стала одной из самых ярких представительниц среди новых дизайнеров, представленных Ukrainian Fashion Week. «Злоупотребление модными тенденциями приводит к стереотипизации личности!» - такой лозунг красовался на экране во время ее показа. Оригинальный подход был в самой постановке, которой занимался известный хореограф Константин Томильченко. В качестве фона – музыка, на которой выросла Лилендра (так в школе прозывали Литковскую одноклассники – не знали, что она станет известной!). В качестве моделей дефилировали ее друзья – танцевали и целовались! Немного «потерянные» девушки и парни с подкрашенными глазами. Отменно то, что коллекция создана из натуральных тканей, что в наше время большая редкость. Стоимость каждого наряда – от 400 у.е. А вообще «внутренний мир подскажет, как одеваться!», считает Литковская.
Перед акцией “Love Fashion AID” помещение выставочного центра ACCO International стало похожим на муравейник либо же улей – причем больше всего в этот вечер роилось звездных персон – представителей эстрады, телевидения и спорта. Режиссером-постановщиком показа стал модельер Алексей Залевский, который в рамках Ukrainian Fashion Week представил одну из самых эпатажных коллекций. Перед показом состоялась минута молчания, посвященная трагедии, произошедшей на днях в Днепропетровске. Еще одной масштабной катастрофой в Украине является СПИД. Акция была организована именно для того, чтобы вызвать толерантность и терпимость у людей. В поддержку выступило около сорока наших дизайнеров в тандеме со звездами, которые дефилировали по подиуму на фоне экрана с целующейся парой.
Открывала показ Наталья Могилевская, которая вышла на подиум с маленькой девочкой и солистом “Quest Pistols” Антоном. В белоснежном платье с оригинальным орнаментом от Оксаны Караванской она красиво прошлась по подиуму, все время на пару с Антоном пытаясь унять расплакавшуюся девчушку.

Чинно прошлись Александр Пономарев со своей женой Кусей, Игорь Лихута с Таей Повалий, Игорь Кондратюк в кремовом костюме и красном галстуке с Натальей Валевской в черном платье и белой фате (от Натальи Глазковой и Михаила Воронина). Актер Алексей Вертинский, сыгравший ВИЧ-инфицированного дедушку в картине “orANGELove”, в этот раз стал Клайдом, а Бонни – Лилия Подкопаева, которая лихо вынула пистолет из пиджачка от Елены Ивановой. Бондарчук в восточном свадебном наряде от Анны Бабенко пронес свою напарницу по подиуму на руках. Мейхер подпрыгивала в розовом парике и платье с надписью: «Ваня, Я Ваша Навеки!» от Виктории Гресь. Лобода с напарницей, тоже в огромных париках и нарядах от Литковской, бесстрашно целовались на виду публики и видеокамер, держа на руках куклу-ребенка.

А вот Лорак прошлась уже с живой девчонкой лет пяти.
Кстати, этот показ стал уникальным еще и потому, что в нем приняли участие пары нетрадиционной ориентации. Например, на подиум выходило много девичьих пар, а также одна пара геев – президент общественной организации «Гей-форум Украины» Святослав Шеремет со своим бойфрендом Станиславом. Одна пара вышла босиком – причем и парень, и девушка были накрыты одной фатой от Елены Даць – скорее всего, они символизировали би-пару. Коляденко в наряде от Илоны Куц был похож то ли на Тореодора, то ли на викинга, то ли вообще на первобытного самца. Своим присутствием его украсила Светлана Вольнова, которая, словно дива, плавно и профессионально (на зависть другим моделям) продефилировала по подиуму. Рассмешил Зеленский с настобурченным галстуком, а также табличкой с надписью «Берегите цветы!» и высокой моделью-невестой в коротком платье от Алены Бурениной. Сестры Завальские из «Алиби» вылетели на подиум в красных и белых одеждах ангелов от Anna Bublik. Главный же клиент Бублик Виталий Козловский в этот раз «изменил» своему эксклюзивному дизайнеру с Еленой Голец, во фраке от которой вышел под руку с вернувшейся из Голливуда Инной Вороновой. Фрак был заметно великоват, но это не помешало Виталику станцевать несколько Па, напомнив о своем участии в проекте «Танцы со звездами-3».
И в завершение изюминкой показа стала Ирина Билык, для которой дефилировать в наряде невесты достаточно символично (ее будущий муж Дима Дикусар также присутствовал на показе).

 

Билык была просто шикарной невестой в наряде от Сергея Ермакова. Фатин длиною в 15 метров несли накачанные парни, будто из рекламы «Бонжур-десерт».
А после показа состоялась пресс-конференция прямо на подиуме, на которой присутствовали все звезды и дизайнеры-участники, а также представители масс-медиа.
«На самом деле в Украине только четверо людей из десяти знают, что они инфицированы, а многие об этом даже не догадываются. СПИД как раз тем и страшен, что он не виден. Как радиация. Поэтому очень важно вовремя сделать тест. Сейчас уже есть лекарства, которые позволяют поддерживать организм, и даже с этим диагнозом можно жить», - акцентировала глава фонда «АНТИСПИД» Елена Франчук.
«Я просто в восторге от того, что сделал Залевский! Его талант режиссера, по-моему, уже находится на своем Олимпе! Что он будет делать дальше, я не знаю!» - отметила Ирина Данилевская.
А среди звезд мы провели тематический опрос.

– Почему вы решились на участие в данной акции?
Сестры Завальские, дуэт «Алиби»: – Мы, в принципе, всегда с удовольствием соглашаемся на участие в благотворительных акциях. Понимаем, что СПИД – это очень серьезная проблема, и если все будут с ней бороться, то, возможно, у нас что-то получится, потому что чем больше людей задействовано, тем больше шансов победить.

А почему именно этот проект – потому, что, во-первых, им занимаются очень серьезные люди, он действительно очень яркий, а, во-вторых, абсолютно искренне откликнулись многие звезды нашей эстрады, шоу-бизнеса и спорта, всех направлений, поэтому мы, конечно, тоже не остались в стороне и не жалеем об этом нисколечко.
Антон, “Quest Pistols”: – На самом деле группа “Quest Pistols” – вот, как написано у меня на футболке: “Quest for poison free!” – это означает: «Квест против яда». Ведь можно сказать, что СПИД может быть последствием яда: наркотики, алкоголизм, курение, беспорядочный секс. Мы все против этого! Мы, наоборот, поддерживаем здравый смысл и здоровый образ жизни, потому что, я считаю, не употреблять яд – это здраво.

В наше время это стало очень актуально, и легко смотрится, когда, например, девушки курят – на самом деле, мне это кажется неестественным для человека. Изначально этого не было никогда, и все этому противоречит.Но ничего, наши люди настолько самоуверенны и настолько считают себя творцами, богами, что они в праве делать что угодно, но это не так, и вот мы видим последствия. Нам это не подходит, и мы собираемся всегда поддерживать здоровый образ жизни и здравый смысл, поэтому я и принял решение стать участником этой акции.
Светлана Лобода: – Мне предложила взять здесь участие Лилия Литковская. Я с удовольствием согласилась, потому что, мне кажется, мы должны помогать друг другу, и поддерживать друг друга.

 
Виталий Козловский: – На самом деле меня пригласили – я не отказался, потому что именно таким образом, участвуя в этой акции, я, наверное, могу как-то поддержать – единственное, что я могу сделать. Поддержать и поднять тему, высветить эту проблему ВИЧ/СПИДа, потому что, как мы знаем, Украина занимает первое место в Европе – собственно, здесь этого заболевания больше всего. На самом деле мы ни от чего не застрахованы – заболеть может каждый. Мы не должны отворачиваться от таких людей – наоборот, мы должны их поддерживать. Для этого нужно немного – хотя бы просто общение, и, я думаю, что это уже будет наибольшее и наилучшее, что мы можем сделать, потому что, когда люди начинают игнорировать и отворачиваться от тебя, это, наверное, самое страшное – когда ты остаешься сам. Одиночество – это очень грустная вещь, поэтому нужно просто быть рядом, иногда звонить, иногда встречаться, и это уже будет наша общая победа.
Василий Бондарчук: – А чего мне отказываться? Мероприятие очень серьезное и касается каждого, я тоже согласился принять участие, как-то помочь – это нормальное сознательное решение каждого гражданина.
Ани Лорак: – Почему? Потому, что это здорово – объединиться против этой эпидемии. Здорово, что объединились артисты – никто не соревновался – кто лучше, круче, а все вышли на подиум и высказали свой протест СПИДу в Украине.
– В костюме от какого дизайнера вы дефилировали?
Сестры Завальские: – Дизайнером наших платьев выступила Анна Бублик. Нам кажется, что, несмотря на то, что платья строгие и сдержанные – они, в то же время, очень стильные и сексуальные. Они не совсем свадебные, но ведь невесты бывают абсолютно разные, и свадьбы бывают разные, поэтому наши платья имеют место быть. Я думаю, что найдутся и такие невесты, которые запросто наденут такие наряды. Эти, конечно, отличаются от многих, которые были сегодня представлены, но это не минус. Одели бы мы их на нашу свадьбу? Ну, мы же одели их на подиуме! В зависимости от контекста свадьбы. Опять таки, масса свадеб перестают быть традиционными, и у молодоженов сейчас такой нестандартный подход – например, свадьба в небе – прыгнуть с парашютом, или под воду нырнуть с аквалангом – естественно, будет неклассическое свадебное платье. Например, на второй день свадьбы мы бы надели такие платья, но в первый все-таки хочется быть в классике.
Антон, “Quest Pistols”: – Я в костюме из своего шкафа, потому что я был в своих вещах.


Светлана Лобода: – Мой образ мы создавали вместе с Лилией Литковской.
Виталий Козловский: – Сегодня я был в костюме от Елены Голец. На самом деле он мне не понравился – это понятно, потому что все делалось в последний момент. Костюм был вовсе не моего размера, великоват, но я все равно его одел. Ведь главное – идея и то, что я вышел, а все остальное важно не настолько.
Василий Бондарчук: – В костюме от Ани Бабенко – это кимоно символизировало супружескую пару Востока.
Ани Лорак: – Наряд от Дианы Дорожкиной.
– В нашем обществе бытует заблуждение, будто одними из основных распространителей СПИДа являются люди нетрадиционной ориентации. Как вы относитесь к такой любви?
Сестры Завальские: – Если это по обоюдному желанию, люди при этом счастливы, не разрушают себя и окружающий мир, то ничего плохого в этом нет. Это личное дело каждого человека, и действительно мы абсолютно ничего зазорного в этом не видим. Если это есть – значит, это кому-то нужно. Может быть, просто нам с обычной ориентацией чего-то непонятно в их отношениях, но, может, у них все намного выше и глубже, откуда нам знать!
Антон, “Quest Pistols”: – Я не знаю, как это сказать правильно, чтобы вы это написали (смеется)! Но я не поддерживаю нетрадиционную любовь – кто бы это ни был: парни или девушки, потому, что это неестественно. Мы – за то, что было создано природой, а по природе было так: парни и девушки – это любовь. Я не могу сказать, что я поддерживаю нетрадиционную любовь. Я могу сказать, что я больше даже «против» этого, чем «за». Знаете, это неестественно, некрасиво – зачем оно нужно?
Светлана Лобода: – Положительно отношусь к любой любви, потому что любить можно все: мужчин, женщин, природу, воздух, себя. И, мне кажется, что все мы должны в первую очередь излучать любовь – независимо от того, к кому мы ее излучаем, потому что именно тогда человек живет, именно тогда он не застаивается, как болото. Тогда он – чистая, прозрачная река, струящаяся и пахнущая.
Виталий Козловский: – Ты знаешь, у каждого своя жизнь, свои предпочтения – по-разному, поэтому не хочется никого обижать, но, в общем, каждому свое. А если говорить, например, о женщинах легкого поведения – их же тоже называют проводниками этих болезней, поэтому на самом деле, я же говорю, мы ни от чего не застрахованы, и даже здоровый человек может заболеть. Просто прийти, с пальчика возьмут кровь – и все.
Василий Бондарчук: – Вы знаете, я, конечно, отношусь негативно, но поскольку у нас в стране толерантность и понимание, то каждый в праве делать то, что хочет. Но это не для меня.
Ани Лорак: – Понимаете, как бы мы не относились, есть природа – ну, что ты сделаешь, если это существует?! Поэтому, я считаю, что наша задача – не противиться, а поддержать людей, чтобы объяснить им эту проблему, ведь все чаще молодые люди, понимая свою природную склонность к своему полу, не понимают, что могут заболеть этой болезнью. Наша задача – просто объяснить, чтобы максимально их проинформировать, особенно молодому поколению, что это есть, и что ВИЧ передается через секс без презерватива.

Ну, давайте мы все сейчас обозлимся против, и что? Мы решим? Нет. Это природа, и не нам это судить. Вы же видите, даже в Британии сэр Элтон Джон законно вступил в брак с однополым мужчиной, поэтому, я считаю, что это не есть что-то такое: «Wow!». Это нормально. Я бы не стала, скажем, рекламировать такой способ отношений, но я бы стала больше говорить о том, что мы должны понять то, что когда-то говорил Папа Римский: «Мы должны жить, как одна большая семья в терпимости друг к другу!». Если у нас есть брат или сестричка – как нам злиться, если они все наши родные?!. Нужно обязательно попытаться воспитать в себе эту терпимость, чтобы мы жили большой семьей в этом мире. Нужно любить друг друга!

Посмотреть показы Ukrainian Fashion Week:

День Первый:

Коллекция NB Poustovit

Коллекция Оксаны Караванской

Коллекция Victoria Gres by Gres

Коллекция WAWA

День Второй:

Коллекция  Алексея Залевского

Коллекция NOTA BENE&KARAVAY

Коллекция anna bublik

Коллекция Эдуарда Насырова для ТМ Столичный

День Третий:

Коллекция Андре Тана

Коллекция Светланы Тегин

Коллекция 3. Т. Земскова/А. Ворожбит

Коллекция Анны Бабенко

Коллекция Ксения Марченко для "XU"

Коллекция Марины Муляр

День Четвёртый:

Коллекция Дианы Дорожкиной

Коллекция Victoria Gres Denim

День пятый:

Коллекция Gusina La Xristia

День Шестой:

Коллекция Муковнина/Клочок, Пилипчук

Проект Ukrainian Fashion Week и фонда Антиспид


Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Loading...