UFW: День 7. Звездные мужчины

Последний день Ukrainian Fashion Week прошел под знаком мужской моды. В этот

15 мая 2008, 18:04

IDoL bySerge SMOLIN

После длительного сотрудничества с различными марками ведущий дизайнер бренда Серж Смолин стал одним из создателей модного дома IDoL. «Take and try!» – когда-то эта фраза помогла ему принять решение, а сегодня она заключает в себе характер целого бренда. Flash-couture – это первая коллекция данного дома. Она посвящена мужчинам, живущим в большом городе, которые не следуют моде, а играют в нее. Качество материала соответствует амбициозному названию бренда: летняя шерсть, различные виды коттона и шелка, плащевые ткани, трикотаж и лаке. Цвета: оттенки офисного дресс-кода вперемешку со смелыми тонами фуксии, красного, желтого и зеленого... Аксессуары разработаны с учетом всех настроений, в которых пребывает космополит – например, деловая сумка, в которую можно спокойно уместить леп-топ.

Соболева/Вронская

Новая коллекция получила название «Рафинад». Ода белому цвету! Девиз коллекции: минимум деталей – максимум индивидуальности! Простота силуэтов подчеркивает утонченный стиль нашего героя. Он – стопроцентный житель мегаполиса, талантливый, независимый и космополитичный. Летний гардероб – микс стилей: романтический морской, изысканный спортивный. Основу коллекции составляет одежда из вискозной, льняной и хлопковой пряжи. По-новому смотрятся жакеты-пиджаки и брюки, а также галстуки-шарфы и сумки. Коллекция исполнена в цветовой гамме зебры – присутствуют разные вариации ч/б: горох, полоска и др. Запомнилась вуальная кофточка с вязанными рукавами, а вот джемпер в сочетании с плавками смотрелись вовсе не гармонично. В отличие от оригинальных шапочек в сочетании с «картатыми» штанами либо вязаными пиджаками-манто. Почему-то витал итальянский дух – то ли из-за музыки, то ли из-за предчувствия завершающего показа Итальянской моды. Наши мужчины так не одеваются. Да и разве мужчины демонстрировали одежду? Девочки! На подиум вышла пара близнецов и даже будущий муж Билык – танцор Дмитрий Дикусар. Все дефилировали по подиуму бегом.

Островерхова/Завадский

«Целебно OZ-доровительный сезон» – так называется новая коллекция этого творческого дуэта. Новая коллекция вышла под девизом «Глаза горят не от наркотиков, тело сильное – не от стероидов!». Качок в бархатных шортах – конечно, очень трогательно... В новом сезоне Татьяна и Виктор предлагают мужской аудитории быть спортивными и экстравагантными. В одежде от модного дома OZ мужчинам не составит никакого труда покорить любую понравившуюся девушку. Или даже мужчину. По подиуму дефилировала мужеподобная девушка. Дизайнеры добавили в идеальные мужские силуэты немного экспрессии, при этом сохранив правильные пропорции. В коллекции «ТестOZтирон»-2008 доминирующими будут: органза, бархат и хлопок.

Ближе к последнему показу помещение ACCO International снова стало напоминать улей. MAN’S FASHION DAY посетили такие звездные мужчины, как Кость Гнатенко, Евгений Рыбчинский, Руслан Захарченко, Алексей Дивеев-Церковный, Игорь Посыпайко, Вячеслав Дюденко, Михаил Воронин и др. Среди них мы провели свой опрос.

– Какие показы вы сегодня посетили?

Кость Гнатенко: – Я, честно, смотрю всех. Очень красивые культурные коллекции – не перенасыщены, потому что, мне кажется, в прошлом году мужские коллекции были несколько перегружены каким-то украшательством, аксессуарами. Слишком много лишних вещей! А вот коллекция «Рафинад» вообще была роскошной!

Игорь Воевуцкий, «Авиатор»: – Мы сегодня пришли на показ творческого дуэта Татьяны Островерховой и Виктора Завадского.

Вячеслав Дюденко: – На кого успел (у Вячеслава до показа был экзамен в школе стилистов – Прим. авт.).

Руслан Захарченко, стилист: – Мы приехали забрать реквизит, а не смотреть Итальянскую моду. Мы ходим только на украинскую моду – на итальянскую не ходим, потому что они нам не-ин-те-рес-ны! Почему – потому, что итальянцы – цыгане, и ничем они нас удивить не могут, понимаете?

Михаил Воронин: – Я пришел на показ Соболевой/Вронской, потом на следующий показ от Островерховой/Завадского и сейчас вот состоится третий показ Итальянской моды. Впечатления великолепные! Соболева – великолепный современный показ! Нужные вещи, которые необходимы всем нашим мужчинам. Хорошая цветовая гамма, хорошее конструктивное решение, музыкальное сопровождение – все совпало, все было прекрасно! Я считаю, что это один из лучших показов Соболевой.

Евгений Рыбчинский: – Я пришел на показ Итальянской моды. Но успел еще побывать на показе Светланы Бевзь, DS Furs и Виктории Гресь. Если честно, то я раньше всегда ходил посмотреть на моделей, но так как большинство моделей я уже не знаю, это совсем другое поколение, «старых» я уже практически не вижу, поэтому приходилось, наконец-то (!), смотреть на одежду (смеется). Очень понравилось – я считаю, что это действительно европейский уровень.

– Удавалось ли вам бывать на заграничных показах?

Кость Гнатенко: – Нет, не был.

Игорь Воевуцкий: – Честно? Нет.

Вячеслав Дюденко: – Да, был когда-то на pret-a-porte в Париже – в принципе, сейчас наша Неделя мало чем отличается: точно такой же ажиотаж, точно так же не хватает мест, много приглашенных, заинтересованных в моде лиц, просто светских людей, которые имеют определенный вес в обществе. В общем-то, мы сейчас ничем не отличаемся.

Руслан Захарченко: – Вы знаете, нет – ну, как-то не приходилось. Был на шоу, связанных с моей профессией – это немаловажно, потому что я не модельер, а стилист. Вскоре вы услышите о новой номинации – вот в конце года она должна прозвучать. Сейчас я не буду открывать тайну, потому что мне сказали этого НЕ говорить.

Евгений Рыбчинский: – Раньше ездил в Париж на pret-a-porte, очень нравилось, но в последнее время занимался насущными вопросами и просто не было времени выезжать, хотя, думаю, что весной следующего года мы возобновим эту традицию.

– Планируете что-то приобрести у дизайнеров, представленных на «Сезонах»?

Кость Гнатенко: – У Вронской и Соболевой – да, обязательно. Я уже к ним ездил, видел то, что создавалось – думаю, что обязательно куплю несколько красивых костюмов.

Игорь Воевуцкий: – Если что-то понравится, то обязательно. Но на самом деле мы уже два года с ними дружим и приобретаем вещи как на концерты, так и для ежедневного обихода.

Вячеслав Дюденко: – Если будет возможность, то, конечно, я никогда не откажусь, если будут какие-то стильные вещи. Я очень люблю разные курточки, плащики, пыльники – у меня к ним слабость!

Руслан Захарченко: – Я уже купил у Залевского очень много вещей. Я очень люблю аксессуары у Гресь, они очень хорошие. Просто Гресь не шьет мужскую одежду. У Илоны Куц еще обувь купил и мужские отдельные штаны, майки, но у нее больше с кожей, а я кожу ненавижу, потому что она так пахнет! Кожзам еще куда ни шло.

Евгений Рыбчинский: – Думаю, что нет. Не надо мешать грешное с праведным. Если хочешь что-то купить, надо идти в место продаж и там покупать, ведь есть святые места. Вот в церковь мы ходим молиться, в шопах – шопингуемся, а на показы ходим смотреть.

Кто вас сегодня приодел?

Кость Гнатенко: – Сейчас на мне штаны от Valentino.

Михаил Воронин: – Сегодня я от Воронина. В моем гардеробе – Воронин, и этого достаточно. Если я начну раздеваться от носков до трусов и рубашек – все только Воронин!

Евгений Рыбчинский: – Сегодня я в рабочем костюме, как пижама, – от Pal Zileri и Brioni.

– Как относитесь к мировым брендам?

Кость Гнатенко: – Я в основном им и отдаю предпочтение, потому что это выходит дешевле. А вообще у меня много всего есть: Richmond, Cavalli, D&G. У меня нет такого, чтобы я отдавал свое предпочтение лишь кому-то одному. Если мне нравится и у меня есть возможность приобрести, то я покупаю.

Игорь Воевуцкий: – Поддерживаем только наших производителей! Относимся параллельно. Главное не бренд, а качество, и чтоб было красиво. А что там написано – все равно! В нашей коллекции есть Armani, Calvin Klein, Gian Franco Ferre, DSquared.

Евгений Рыбчинский: – Думаю, что у меня всего Gucci, а также Yves Saint Laurent.

Вячеслав Дюденко: – Разные, всевозможные! Я не следую полностью комплектации именно от какого-то конкретного дизайнера, я стараюсь комбинировать. У меня есть и Cavalli, и Richmond, и Kenzo, и Yamamoto.

Руслан Захарченко: – Мало. Все по возможности. Я такой человек – не гоняюсь за модой, не покупаю сезонную одежду, считаю, что это дурной вкус и дурной тон. Все должно идти человеку: понравилось – надел, не понравилось – не надел. Я надеваю только то, что мне нравится. В Европе есть много молодых неизвестных дизайнеров, но они какие-то шлепнутые, у них такие вещи, что немножко на голову не натянешь – это, как бы, нормально, потому что все остальное избито и неинтересно. Плюс очень нравятся бренды средние, недорогие – они доступны и по качеству не уступают дорогим, потому что, в общем-то, большинство брендов couture шьются в Китае или в какой-то Восточной Европе.

Михаил Воронин: – Авторитеты мужской моды – они как были, так и остаются, но, к сожалению, их нет в Украине. Опять-таки, мы можем преклоняться перед какими-то западными, но я никогда не беру для этого пример, почему – мы живем в разных условиях: они живут в вакуумных условиях, а мы живем на самовыживании, поэтому я рад, когда наши специалисты могут и так показывать коллекции, создавать моду, творить. Если сегодня найти тех, кто будет помогать, спонсировать, я думаю, что мы очень быстро шагнем вперед.

– Самая дорогая вещь в вашем шкафу?

Кость Гнатенко: – Ну, это вообще неприличный вопрос в нашей бедной стране! Самые дорогие – винтажные вещи от известных украинских дизайнеров, которые когда-то были мною приобретены, и я их до сих пор держу – от Залевского, от Лили Пустовит, от Гапчука.

Игорь Воевуцкий: – На самом деле у нас ничего такого дорогого, ультрамодного, гламурного нету. Самая дорогая вещь – это, наверное, пальто от творческого дуэта Островерхова/Завадский.

 

Вячеслав Дюденко: – Наверное, от Yamamoto самые дорогие изделия. Когда рубашечки доходят до $1000 – это тоже неплохо.

Руслан Захарченко: – Шелковая рубашка GIVENCHY, которая стоит 600 Евро.

Евгений Рыбчинский: – Вы знаете, у меня дешевых вещей нет. Все дорогое, потому что лучше иметь хорошую вещь, чем garbage, то есть хлам.

Михаил Воронин: – Самая дорогая вещь – это я!

Посмотреть показы Ukrainian Fashion Week:

День Первый:

Коллекция NB Poustovit

Коллекция Оксаны Караванской

Коллекция Victoria Gres by Gres

Коллекция WAWA

День Второй:

Коллекция  Алексея Залевского

Коллекция NOTA BENE&KARAVAY

Коллекция anna bublik

Коллекция Эдуарда Насырова для ТМ Столичный

День Третий:

Коллекция Андре Тана

Коллекция Светланы Тегин

Коллекция 3. Т. Земскова/А. Ворожбит

Коллекция Анны Бабенко

Коллекция Ксения Марченко для "XU"

Коллекция Марины Муляр

День Четвёртый:

Коллекция Дианы Дорожкиной

Коллекция Victoria Gres Denim

День пятый:

Коллекция Gusina La Xristia

День Шестой:

Коллекция Муковнина/Клочок, Пилипчук

Проект Ukrainian Fashion Week и фонда Антиспид

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
  • Kira 14 лет назад

    Очень нравиться одежда Михаила Воронина, но столкнулась просто с хамским обслуживанием в одном из его магазинов в ТЦ Городок. Консультант по имени Даша (невысокая блондинка) нахамила вначале моей подруге с которой мы пришли выбирать мужскую рубашку, а другой день нахамила и мне с мужем. Она просто неуравновешенный человек, и откровенная хамка, меня удивляет как вообще такие люди могут работать в сфере торговле, я же не на рынок пришла костюм покупать. На мое замечание ей и просьбу не хамить, она начала орать еще больше, когда я потребовала книгу жалоб, то она просто отказалась ее дать. Таких людей вообще нельзя подпускать к прилавку. Мои друзья никогда больше не пойдут в тот магазин Воронина в Городке.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Kira 14 лет назад

    Очень нравиться одежда Михаила Воронина, но столкнулась просто с хамским обслуживанием в одном из его магазинов в ТЦ Городок. Консультант по имени Даша (невысокая блондинка) нахамила вначале моей подруге с которой мы пришли выбирать мужскую рубашку, а другой день нахамила и мне с мужем. Она просто неуравновешенный человек, и откровенная хамка, меня удивляет как вообще такие люди могут работать в сфере торговле, я же не на рынок пришла костюм покупать. На мое замечание ей и просьбу не хамить, она начала орать еще больше, когда я потребовала книгу жалоб, то она просто отказалась ее дать. Таких людей вообще нельзя подпускать к прилавку. Мои друзья никогда больше не пойдут в тот магазин Воронина в Городке.

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Loading...