«С.К.А.Й.» презентовал «Best друга». ФОТО

Группа «С.К.А.Й.» презентовала свое новое видеотворение на песню «Best друг». Песня

15 мая 2008, 17:57

В сюжетную канву клипа положена история юноши, который узнает о своем ВИЧ-статусе. На приятельской вечеринке, где все танцуют, радуясь жизни, он не выдерживает борьбы со своей проблемой и заявляет о ней вслух. Через несколько минут комната опустела, но один человек все-таки остается – это и есть тот самый лучший друг, который не способен оставить близкого человека наедине со своей бедой. Эта роль и досталась вокалисту команды Олегу Собчуку.

Во время презентации состоялся акустический мини-концерт, где «С.К.А.Й.» исполнил несколько своих хитов, а также новую композицию под названием «Ваниль» в легком приджазованном варианте с импровизациями. Собственно, презентация состоялась в самом «стерильном» помещении «SkyArtCafe» ради воссоздания эффекта присутствия. Совпадение это или нет, E-motion поинтересовался у лидера команды Олега Собчука.

 

– Помнится, раньше вы позиционировали свое название исключительно как аббревиатуру «С.К.А.Й.», а не как английский перевод слова «небо». Съемка клипа и его презентация в ресторане с одноименным названием – это совпадение?

– Это обусловлено чистой случайностью. Мы локации не выбирали. А что касается клипа – почему-то нашему режиссеру Андрею Рожену показалась актуальной именно она. Он увидел, что именно здесь сможет выразить эту идею. Наша группа абсолютно не принимала участия в выборе этой локации, нам бы подошла любая.

– Вы довольны результатом?

– Клипом мы довольны. Честно признаюсь, социальную тему очень тяжело показать небанально. Как правило, социальная тема – это слезы, все плачут или все очень страшно, то есть классно не бывает. Поэтому данный клип, который и направлен на эту тему, в котором есть информация о бессмертных ценностях, – таких, как дружба, - мне кажется, получился динамичным, несмазливым и небанальным, потому что в нем тема прослеживается четко и просто.

То есть никто никого не обнимает: «Э-эй! Бедный ты чувак! Что же с тобой случилось?!». Здесь все конкретно, все четко, ясно без лишних слов. Нам нравится.

– А среди ваших знакомых есть ВИЧ-инфицированные?

– У меня таких друзей нет, но я знаю нескольких людей, абсолютно нормальных. Я иногда с ними общаюсь. Если честно, я понимаю все нюансы, но надо хотя бы пытаться относиться к ним, как к таким же. Мы только недавно начали поддерживать акции, связанные со СПИДом. Мы можем поддерживать абсолютно все, что угодно – если это откровенно и нормально. Если наша музыка может помочь, то почему бы и не поддержать.

– Вам исполняется 6 лет. Какими достижениями вы можете гордиться?

– На музыкальном сленге это называется: «мы вылезли». Перед тем старались, 4 года играли в Тернополе, потом подписали контракт, теперь работаем и, люди говорят, неплохо.

– Ближайшие планы?

– Сняли клип. 31 октября издаем альбом. О туре еще пока рано говорить.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (7)

символов 999
Показать еще

Новости партнёров

Loading...